Все рецепты » Мясные блюда » Говядина Веллингтон или кулебяка по-англицки.

Говядина Веллингтон или кулебяка по-англицки.

Говядина Веллингтон  или Веллингтонский рулет и еще много других названий этого блюда можно встреть на просторах интернета.

Говядина Веллингтон — праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.

Веллингтона относят к английской кухне, но есть и во французской кухне под названием «филе в тесте», если более внимательно посмотреть на русскую кухню то можно тоже найти кулебяку, уж больно похожую. На самом деле идея приготовления проста мясо заворачивается в тесто и запекается, для многогранности вкуса добавляются разные вкусности. Я готовлю с грибным паштетом и беконом, можно готовить с печеночным, есть рецепты где обмазывают овощным паштетом или просто тушеными овощами. Здесь вы можете полностью проявить свою фантазию.

Print

Говядина Веллингтон

— праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.
блюдо блюдо из говядины, выпечка
Кухня европейская
Keyword бекон, говядина, грибы, слоеное тесто
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 6

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядина вырезки
  • 400 гр. слоеное тесто бездрожжевого
  • 200 гр. бекон сырокопченого
  • 1 шт луковица
  • 500 гр. грибы
  • 50 гр. сливочное масло
  • 3 ст. ложки мадера
  • 3 ст. ложки сливки 10%
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • тимьян по вкусу

инструкции

  • Нарезать лук и грибы. На масла обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить и поперчить. Готовить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Влить мадеру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться всей жидкости. Остудить. Измельчить блендером.
  • Вырезку зачистить и сформировать кусок.  Обжарить на раскаленной сковородке со всех сторон до образования колора (запечатать).
  • Раскатать тонким слоем тесто. Выложить бекон в середину в нахлест,
  • положить 1/3 грибов, сверху говядину.
  • Обмазать говядину оставшимися грибами. завернуть говядину в тесто с беконом. Обмазать края яйцом для закрепления. Положить на противень предварительно перевернув швом в низ. Сделать надрезы на тесте.
  • Запекать при температуре 200 град. приблизительно 20-30 мин, затем прикрутить до 170 град., поставить сковородку с водой, и запекать еще 15-20 мин.
    Вынуть и дать остыть 30 мин., оптимальная температура подачи 20-30 град.

Заметки

Разрезать на порционные куски и подать.

 Приятного аппетита!

Небольшой совет: если взяли кусок говядины меньше и видите что у вас остается немного теста приготовьте пирожки с грибами