Все рецепты » Мясные блюда » Телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки — осенняя тоска по майским шашлыкам. Ноябрьские праздники навеяли тоску по первомаю, когда после зимы хочется на природу жарить мясо (выходные, холодно и мокро и не хочется вылезать из дома). Для удовлетворения тоски по мангалу есть сковородка-гриль и плита, и что самое приятное не надо выходить под дождь. Это конечно не то, но все-же выход. И так  получается пикник не на обочине, а на обычной кухне с «пикниковым» меню: телячьи ребрышки и овощи гриль.

 

Print

Телячьи ребрышки

жаренные ребрышки с овощами. Можно готовить на гриле или мангале.
блюдо блюдо из говядины
Кухня международная
Keyword говядина, зелень, оливковое масло
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
маринование 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 2 порций

Ингредиенты

  • 600 гр телячьи ребрышки зачищенных
  • 2 шт цукини небольших
  • 1 пачка кукуруза полуготовой, 2 початка
  • 1 упаковка кукуруза мини
  • 1 шт айва

для маринада:

  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин

для подачи:

  • лаваш тонкий
  • соусы по вкусу

инструкции

  • Цукини моем, обрезаем черенок, режем на куски 2-3 см длиной, отправляем в большую миску. 
    Открываем все упаковки кукурузы и мини-кукурузы и отправляем в миску к цукини. 
    Айву моем, разрезаем на 4 части, вырезаем середину и режем полосками по 0,5 см, отправляем к остальным овощам.
  • Ребрышки, если они в упаковке и заморожены, то предварительно размораживаем и достаем из упаковки. Режем между костями на порционные куски. (Есть рецепты когда пласт зажаривается целиком, но мне нравится порционными  кусками). Отправляем в миску к овощам.
  • Все солим, перчим, кладем розмарин и поливаем немного маслом, только чтобы все смазать. Тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30.
  • Включаем духовку на 160-180 градусов, пусть нагревается.
    Ставим сковородку-гриль на плиту и нагреваем до максимальной температуры которую может выдать плита (у меня 240 градусов). 
    Когда сковорода будет раскалена кладем ребрышки (не забудьте снять с них кусочки розмарина и перца, если использовали стручковый, иначе они будут пригорать и сильно дымить). 
    Жарим с каждой стороны секунд по 30, до образования колорированных полосок от ребер дна сковородки. После этого снимаем их и кладем на противень или сковородку для доведения их в духовке. Таким образом жарим все куски ребер. 
    Затем ставим ребрышки в прогретую духовку и даем им постоять минут 5 до готовности.
  • Пока стоят ребрышки в духовке, мы жарим овощи: 
    а) большую кукурузу выкладываем  по периметру сковороды (пусть греется)
    б) мини быстро обжариваем в центре до легких полосочек и скидываем на блюдо для подачи
    в) цукини в середине жарим до коричневых полосок с двух сторон.
    г) не забываем о большой кукурузе по периметру ее поворачиваем для прожарке со всех сторон, снимаем готовую и кидаем айву и жарим ее хорошо до мягкости.
    Все снимаем и подаем на стол.
  • Вынимаем ребрышки и даем им постоять пару минут перед подачей. 
    А мы пока обжариваем лаваш на сковородке по несколько секунд приложив к сковородке и немного прижав, затем с другой стороны. Все готово! 
    Ребрышки на блюдо, лаваш на тарелку, овощи уже на столе!

Приятного аппетита!