Все рецепты » В духовке » Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами со слоеном тестом — простые в приготовлении и вкусные. Они могут быть приготовлены как побочный продукт с Веллингтонским рулетом из остатков теста и паштета.

Сейчас сезон грибов, грибов много и они разные есть на соление, есть на заморозку на зиму, есть можно приготовить сразу. Вернувшись из леса и отсортировав урожай вы хотите приготовить что-то «многогрибное», вкусное и простое прямо сейчас. Приготовьте пирожки из готового слоеного теста с грибами для быстрого перекуса и взять с собой в дорогу.

Ассорти из грибов придает начинке яркий грибной вкус, но основное что нужно помнить при использовании ассорти — грибы должны быть съедобные (неядовитые) и по возможности одной категории съедобности).

Print

Пирожки с грибами

готовятся из слоеного теста с свежими или мороженными грибами.
блюдо выпечка
Кухня европейская, международная
Keyword грибы, сливки, слоеное тесто
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Порции 10

Ингредиенты

  • 700 гр. грибы свежих
  • 400 гр. слоеное тесто бездрожевого
  • 2 шт луковица средних
  • 5 ст. ложки мадера
  • 5 ст.ложки сливки 10%
  • 1 ст.ложки растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

инструкции

Готовим начинку:

  • Грибы почистите и промойте и порежьте.  Лук порезать. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте туда грибы, посолите, поперчите и готовьте до испарения жидкости, помешивая для равномерности прожарки. Влейте мадеру и сливки и тушите до испарения жидкости, снимите с огня и дайте остыть.
  • Разделите полученную начинку на 2 части. Одну часть измельчите в блендере. И смешайте с со второй частью. Если любите "паштетообразные" однородные начинки, то просто измельчите все грибы в блендере. Все начинка готова.

Лепим пирожки с грибами:

  • Слепите пирожки, сделайте в них надрезы сверху.
  • Запекать в разогретой до 200 гр. духовке на 15-20 мин.

 Приятного аппетита!