Пудинг

Пудинг из остатков пасхального кулича со сметанным соусом и вишневым вареньем.

Прошел месяц после пасхи, оставшийся кулич уже давно был превращен в сладкие сухари и все равно не шел. Выкинуть жалко. Решила поэкспериментировать и приготовить пудинг. Просмотрев много разных рецептов, поняла что основная идея понятна, а там  по ходу разберусь. Из-за этой установки точных пропорций ингредиентов нет, да и самого рецепта нет, есть концепция приготовления.

Print

Пудинг

блюдо выпечка, на сладкое
Кухня европейская
Keyword изюм, молоко, орехи, яйца
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
выпекания 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порции 4 порций
Автор lnaumova

Ингредиенты

  • 400 гр.  сухари сладкие
  • 400 мл.  молоко может потребоваться еще 200 мл
  • 3 шт яйцо
  • 1/2 стакан сахар
  • изюм по вкусу
  • орехи по вкусу

инструкции

  • Сухари были поломаны в миску и залиты горячим молоком. Хорошо перемешаны и оставлены на 30 мин. для набухания.
  • Еще раз перемешаны и мне показалось что масса плотная, есть куски целых сухарей. Я добавила еще молока и довела массу до состояния очень густой сметаны. И хорошо перемешала чтобы не было комочков.
  • Так как у меня кулич с изюмом и орехами, я не стала добавлять их. Но в принципе стоило добавить, было бы интересней, можно еще добавить ягоды из вишневого варенья.
  • Яйца были разделены на белки и желтки. Желтки были перетерты с сахаром и добавлены в сухари.
    Белки взбиты до стоящих пиков и аккуратно вмешены в сухарно-молочную массу.
  • Форма обмазана маслом и обсыпана панировочными сухарями.
  • В форму перелила массу и поставила в водяную баню в духовку (150 гр.) на 1 час. Если не хотите корочку сверху, то закройте форму фольгой.

Заметки

Достать, немного остудить, вынуть из формы и полить или сладким соусом, у меня сметана с сахаром или вареньем.

Приятного аппетита!

Можно подать с мороженным, лимонным курдом или джандуйей.