Все рецепты » На сладкое » Овсяное печенье из бананов и без сахара

Овсяное печенье из бананов и без сахара

Овсяное печенье приготовленное из бананов и овсяных хлопьев без добавления сахара.

Простое в приготовлении и прекрасный заменитель вредных вкусняшек. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, банан лучше немного перезрелый.

Если все-таки недостаточно сладости банана, то можно добавить 1 ч. ложку меда. При этом добавьте 5 гр. хлопьев для загущения и поддержания формы печенья.

Print

Овсяное печенье из бананов

готовится без сахара
блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Keyword банан, овсяные хлопья
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 6 шт
Автор Лидия Наумова

Ингредиенты

  • 1 шт банан средний, переспелый
  • 70 гр овсяные хлопья 1-3 минутного приготовления

инструкции

  • Разомните банан вилкой до однородного пюре.
    Если хотите добавить мед, то добавьте его в пюре и перемешайте.
  • Добавьте хлопья, хорошо перемешайте и оставьте на 15-30 мин. чтобы они размякли
  • Включите духовку на 1800С. Застелите противень пергаментом. Сформируйте руками 6 шариков распределив их по листу на расстоянии друг от друга. Приплюснуть их, чтобы сформировать печенье.
  • Поставьте в духовку на 20-30 мин. Печенье должно подрумянится и запечься. Достаньте из духовки.
  • Горячее печенье лучше снять с пергамента на деревянную доску. Сделать это нужно пока печенье горячее, иначе оно остывая прилипнет пергаменту. Дайте печенью остыть.

Приятного аппетита!