Все рецепты » Сотрудничество » Полезная информация для сладкоежек

Полезная информация для сладкоежек

Домашние кондитеры часто ломают голову над поиском рецептов для приготовления. Интернет предлагает множество сайтов кулинарной тематики, в поиске есть агрегаторы рецептов и блоги профессионалов. На первый взгляд сложно отличить смм-самоучку, раскручивающего коммерческий блог от действительно профессиональных блогеров, ведущих блог для души и делящихся своими рецептами. Недавно на просторах  интернета нашла сайт cookinghub.ru делящийся кондитерскими рецептами.

Так как доверять сайтам которые публикуют рецепты? Для начала разберем технические аспекты сайтов публикующих рецепты.

  1. Условно назовем категорию «Форумы» — сайты на которых любой желающий может опубликовать свой рецепт. Данные сайты позволяю дать отзыв о рецепты, выстраивают рейтинги и дают личные кабинеты с оформленной страницей об авторе. Для того чтобы убедится что перед вами профессионал и его рецепты можно доверять нужно перейти на страницу автора рецепта и посмотреть сколько рецептов опубликовано и какие у них рейтинги. При изучении рецепта нужно обязательно прочитать комментарии под ним т.к. много полезной дополнительной информации содержится именно там, это не злые козни — это простые технические моменты оформления блока рецептов на таких сайтах.
  2. Условно назовем категорию сайтов «Агрегаторы» — сайты на которых автор публикует рецепты взятые с других сайтов. Отличительные черты данных сайтов: много рекламы (для ее показа и создаются данные сайты), отличные фотографии взятые со стоков, на некоторых сайтах — сеошный текст, автор не обсуждает с подписчиками рецепт. И совершенно забавный нюанс, недавно обнаруженный случайно — берется 5 рецептов из ТОП-10 и переносится все содержимое страницы копи-пастом на страницу этого сайта с названием страницы на поисковому запросу. Наверно кто-то учит этому.
  3. И категория, которую можно условно назвать «Блоги» — это сайты людей которые любят и умеют готовить и ведут свой сайт для людей. Блоги бывают разные, вы можете доверять или не соглашаться с автором, но материалы на этих сайтах всегда оригинальные, фотографии — нормальные, а не студийные. Данные блоги ведутся как на специализированных блог-сервисах, так и на оригинальных доменах. За рецептами на этих сайтах стоят люди, которые делятся своими знаниями и опытом. Редко на данных сайтах встречается сеошный текст. В основном это материалы для людей.

Каму и как доверять при выборе рецепта — решать только вам. В процессе выбора вы найдете своих авторов т.е. людей с которыми у вас одинаковые вкусовые предпочтения и взгляды на еду.