Все рецепты » Сотрудничество » Проблема лишнего веса после вкусной еды

Проблема лишнего веса после вкусной еды

Приготовив что-нибудь вкусное невозможно себя удержать от его «дегустации». И чем больше готовится еды, тем больше начинается злоупотребление ею и начинаются проблемы с лишним весом у вас и ваших близких, которые тоже «страдают» от ваших кулинарных умений.

Возможные варианты решения проблемы:

  1. диеты
  2. сокращение приготовления пищи и в т.ч. порций
  3. альтернативные методы

Путь диет — не наш путь. Изнурять себя понапрасну 2 листочками салата в день — это недодавать организму углеводов, витаминов, белков и других веществ необходимых ему для здоровья. Так же отказывать себе в маленьких радостях жизни и загонять себя в дополнительный стресс.

Сокращение порции и разнообразие меню — хороший вариант контролировать свой вес и состояние здоровья. Если к этому приложить более широкий набор навыков, то о проблеме лишнего веса можно вообще забыть. К расширению ваших навыков можно отнести например: обучение массажу — вы сможете сделать массаж себе и близким. И поверьте пока вы будете делать массаж вы потеряете много калорий, натренируете руки для лучшего вымешивания теста, и ваши близкие перестанут жаловаться на боли в спине. Да и самомассаж прикольная штука.

А строительство дачи и разведение огорода! о сколько навыков и калорий!

Про фитнесс — я вообще молчу. Мы же можем купить абонемент и …. получить бесплатное членство в клубе любителей «пыльных гантелей». Дойти до спорт-зала это совсем другая история.

К альтернативным методам можно отнести — устроиться на нервную работу с ближайшей столовой в 2-х километрах пешком, или просто перестать перекусывать печеньки между едой, перейти на горький шоколад,вместо молочного и еще много чего. Так к альтернативным методам можно отнести иглоукалывание и всякие таблетки по сокращению желудка и набиванию его всяким хламом не перерабатываемым. Ведет ли это все к сокращению веса — не доказано, но к улучшению или сохранению здоровья точно нет, только если вы сами будете плавить руду и ковать эти иглы.

Но главное при желании сбросить вес и не загнать себя на больничную койку — всего в меру и во время. Крайности не наш путь! Но идея с массажем мне нравится — надо будет записаться на обучение.