Все рецепты » Сотрудничество » Упаковка для тортов

Упаковка для тортов

Вы готовите торт, пирог или хлеб и хотите поделиться им с друзьями. Привести красивый торт с украшением не повредив его. И тут встает вопрос как его упаковать? Где взять коробку и какую коробку взять лучше из пластика или картонную? Давайте разберемся как лучше поступить и какие возможности у вас есть:

  1. Если вы ранее сталкивались с этой проблемой, то скорее всего вы при случае не выбрасываете упаковку от тортов, или других продуктов, которую можно использовать впоследствии для подобных нужд. Отлично идем в кладовку и подбираем из имеющихся.
  2. Можно купить пластиковую упаковку в специализированном магазине или картонную упаковку в компании Юни-Пак.
  3. Можно упаковку сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется лист картона, линейка, ручка и канцелярский нож. Измеряем размер вашего торта длина (a) и ширина (b), добавляем к полученным данным 6 см и получаем размер дна. Измеряем высоту (c) торта добавляем 10 см — получаем высоту коробки. Для простоты изготовления в домашних условиях лучше всего подойдет выкройка дно-крышка. Рассчитываем размер будущей упаковки:

Длинна листа для дна коробки = (a+6) + c*2

Ширина листа для дна коробки = (b+6) + c*2

При правильном расчете высота дна равна высоте упаковки. Это необходимо для сохранения верхушки изделия. 

Но если у вас лист картона ограничен, то можно использовать низкий бортик упаковки. Для сохранения целостности торта в коробке с низким бортиком нужно сделать дополнительное дно на 2 см больше размера дна.

Размер дополнительного дна: длинна листа= (a+2см), ширина=(b+2см)

Разметка листа для дна коробки:


При помощи линейки ручкой! наносим линии на картон как указано на рисунке — пунктирная линия. Это будущие места сгиба картона. Канцелярским ножом делаем 4 прорези как показано на рисунке линиями. В последствии эти ушки нужно будет скрепить скрепкой или клеем.

Нанеся разметку и сделав прорези вы аккуратно сгибаете картон на себя по линиям отметки. Почему для нанесения пунктирных линий использовали ручку? Потому что аккуратно сделать надрез ножом у вас не получится, а ручка сделает небольшое углубление, но не прорежет картон насквозь.

Теперь загибаем ушки к бортикам и скрепляем конструкцию. У вас получится 1/2 коробки — под названием дно. В принципе можно транспортировать торт так, закрыв сверху пищевой пленкой.

Можно сделать аналогично дну — крышку. Только при расчете нужно учесть толщину картона на дне т.е. к 6 см прибавить еще 4 см и не забыть для удобства вычесть 5 см из высоты (чтобы удобно было снимать ее):

Длинна листа для крышки коробки = (a+6+4) + (c-5)*2

Ширина листа для крышки коробки = (b+6+4) + (c-5)*2

Дополнительное дно:

Вырезаем дополнительно дно по размерам:

Размер дополнительного дна: длинна листа= (a+2см), ширина=(b+2см)

И наклеиваем его на низ дна, так чтобы по краям получился бортик — вспомните низ от коробки из под торта из детства.

Установка торта в коробку:

Если торт высокий, то последовательность работ такая:

  1. вырезаем лист дна коробки
  2. вырезаем и наклеиваем дополнительное дно
  3. дно коробки складываем, но не склеиваем
  4. ставим торт в центр дна коробки
  5. загибаем и закрепляем бортики дна коробки
  6. делаем крышку коробки
  7. закрываем торт крышкой

Для того чтобы вынуть торт вам просто нужно сделать ножом разрез в 4 углах коробки и отрезать ушки.

Удивляйте своих друзей вашими тортами.