Ароматная соль

В магазинах такая соль стоит целое состояние, хотя сделать ее самому проще простого. Получается гораздо вкуснее, ароматнее и дешевле. Вкусный подарок – ее можно добавлять в салаты, супы, запеченные овощи. Выбирайте качественную морскую соль крупного помола — она смотрится лучше – и дайте настояться пару дней в темном прохладном месте под крышкой, чтобы соль впитала ароматы трав, грибов, цитрусовых и специй.

Морская соль с травами

Итальянцы называют эту соль «aspero» и сыпят во все подряд.

  1. Смешайте 1 ст. мелкой морской соли и по 1 ст.л. измельченных свежих трав: тимьян, орегано, базилик (петрушка), розмарин и шалфей.
  2. Пересыпьте в банку.
  3. Насадите на зубочистку 2-3 лавровых листа и 1 зубчик чеснока, положите в банку с солью.
  4. Дайте настояться при комнатной температуре неделю, хорошенько встряхивая банку каждый день.
  5. Спустя неделю, вытащите зубочистку.

Соль лучше хранить в прохладном месте 3-4 месяца – со временем аромат усиливается.

Цитрусовая соль

  1. Срежьте тоненькие полоски цедры лимона, лайма или апельсина или натрите цедру на крупной терке.
  2. Подсушите в духовке при самой низкой температуре.
  3. Тщательно смешайте с морской солью в соотношении чуть больше 1 ч.л. цедры: ¼ ст. соли.
Так же вам может быть интерсно  Миндаль: два способа обжарить орехи

Можно поиграть со вкусом и ароматом, соединив, например, перец чили с лаймом или лимон, апельсин и розмарин.

Морская соль с шафраном и фенхелем

  1. Перемолоть в кофемолке или истолочь в ступке
    • чуть больше ¼ ч.л. шафрана
    • 1 ч.л. сухих зерен фенхеля
    • ¼ ст. морской соли.

Морская соль с белыми грибами

Перемолоть в кофемолке (в несколько заходов)

  • 15 г сушеных белых грибов,
  • ¼ ст. морской соли
  • 1.4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Консистенция – пудра с крошечными кусочками белых грибов. Хранить в темном месте под плотно закрытой крышкой до 1 месяца.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy