Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачек — овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно и солить и мариновать. Способов консервирования достаточно много и они обязательно будут представлены в дальнейших постах, а сегодня хочу предложить вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая замечательно дополнит разнообразие летнего стола. А готовится она очень быстро ( съедается еще быстрей)

Рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Нам понадобится:

  • кабачки — 500 г,
  • растительное масло (без запаха) — 80 мл,
  • мёд — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 3-4-5 зубиков,
  • сок 1 лимона,
  • соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
  • любимая зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 0,5 см, присаливаем слегка, перемешиваем, оставляем минут на 30 что бы дали сок .( Если кабачки достаточно большие и зрелые — срезаем предварительно кожицу и удаляем семена)
  2. Тем временем готовим маринад:
    1. мелко рубим чеснок,
    2. режем зелень тоже как можно мельче.
    3. масло, мёд, сок лимона и соль тщательно перемешиваем,
    4. добавляем чеснок и зелень, снова смешиваем. Маринад готов.
  3. С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, перемешать. Перекладываем в посуду с крышкой и закрываем. Оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день всё готово, можно подать с отварной картошкой или как гарнир к рыбе или мясу.
Так же вам может быть интерсно  6 рецептов домашней засолки селедки

Медовые кабачки на зиму

Ингредиенты:

Чтобы приготовить маринованные кабачки вам потребуется:

  • 0,5 кг кабачков
  • 0 0,5 ч.л. соли
  • для соуса:
    • 2-3 зубка чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 3 ст.л. уксуса
  •  нарезанная зелень петрушки и листья мяты

Готовим кабачки:

  1. Кабачки тонко нашинковать, посолить и оставить на 30 минут. Затем отжать.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, растительное масло, мед, уксус, и размешать все до однородного состояния.
  3. Добавить нарезанную зелень и листья мяты, перемешать
  4. Залить кабачки соусом и оставить в холодильнике на 2 часа
  5. Маринованные кабачки готовы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy