Лимоны в рассоле

соленые лимоны на зиму

Всем привет! Сегодня мы будем готовить лимоны в рассоле. Уверен, что многие из моих читателей еще не пробовали и не готовили ничего подобного. Давайте попробуем приготовить это блюдо и конечно же, не забывайте писать в комментариях и рассказывать о том, что у вас получилось!

Лимоны в рассоле рецепт

Лимоны в рассоле

Лидия Наумова
соленые лимоны на зиму
Время приготовления 30 минуты
засолка 60 дней
Блюдо заготовки
Кухня европейская

Ингредиенты
  

  • 3 кг лимон
  • 300 гр соль
  • Душистые травы тимьян, лавр, гвоздика, кориандр, розмарин, укроп…

Инструкции
 

Подготовка лимонов

  • Лимоны проткнуть иголкой, положить в кастрюлю и потом залить водой. 
  • Варить 25 мин, не доводя до кипения.
  • Воду слить, лимоны переложить в банку, добавить травы.

Приготовить рассола

  • 3 литра воды вскипятить с 300 г соли. Остудить и залить им лимоны.

Засолка

  • Банку закрыть и убрать в холодное место.
  • Лимоны будут готовы через два месяца.
Так же вам может быть интерсно  Хумус с баклажанами

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy