Лимоны в рассоле

 

 

соленые лимоны на зиму

Всем привет! Сегодня мы будем готовить лимоны в рассоле. Уверен, что многие из моих читателей еще не пробовали и не готовили ничего подобного. Давайте попробуем приготовить это блюдо и конечно же, не забывайте писать в комментариях и рассказывать о том, что у вас получилось!

Лимоны в рассоле

Лидия Наумова
соленые лимоны на зиму
Время приготовления 30 мин
засолка 60 d
блюдо заготовки
Кухня европейская

Ингредиенты
  

  • 3 кг лимон
  • 300 гр соль
  • Душистые травы тимьян, лавр, гвоздика, кориандр, розмарин, укроп…

инструкции
 

Подготовка лимонов

  • Лимоны проткнуть иголкой, положить в кастрюлю и потом залить водой. 
  • Варить 25 мин, не доводя до кипения.
  • Воду слить, лимоны переложить в банку, добавить травы.

Приготовить рассола

  • 3 литра воды вскипятить с 300 г соли. Остудить и залить им лимоны.

Засолка

  • Банку закрыть и убрать в холодное место.
  • Лимоны будут готовы через два месяца.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Реклама

 

Так же вам может быть интерсно  Варенье из сливы с орехами

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов