Миндаль: два способа обжарить орехи

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Орехами)))

Миндаль с розмарином и чесноком

  1. Подогрейте растительное масло (1-2 ч.л) на сковороде.
  2. Всыпьте 200 г миндаля и помешивайте, пока миндаль не прогреется и не начнет становиться золотистым.
  3. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, горсть листьев розмарина, по желанию — 1 ч.л. крупной морской соли и 1 ч.л молотого перца чили.
  4. Через 2-3 минуты снимите с огня и сразу подавайте.

Миндаль с тимьяном

  1. Бланшируйте миндаль:
    • опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту,
    • откиньте на дуршлаг
    • промойте холодной водой.
  2. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.
  3. В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут.
  4. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.
  5. По желанию заправьте солью и перцем и распределите про противню, чтобы окончательно остыли.

Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Так же вам может быть интерсно  Варенье из слив с какао

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов