Миндаль: два способа обжарить орехи

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Орехами)))

Миндаль с розмарином и чесноком

  1. Подогрейте растительное масло (1-2 ч.л) на сковороде.
  2. Всыпьте 200 г миндаля и помешивайте, пока миндаль не прогреется и не начнет становиться золотистым.
  3. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, горсть листьев розмарина, по желанию — 1 ч.л. крупной морской соли и 1 ч.л молотого перца чили.
  4. Через 2-3 минуты снимите с огня и сразу подавайте.

Миндаль с тимьяном

  1. Бланшируйте миндаль:
    • опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту,
    • откиньте на дуршлаг
    • промойте холодной водой.
  2. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.
  3. В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут.
  4. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.
  5. По желанию заправьте солью и перцем и распределите про противню, чтобы окончательно остыли.

Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Так же вам может быть интерсно  Тыквенное варенье

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy