Говядина длительного томления

Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.

Понадобится:

  • 700-800 гр говядины постной
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.ложка томатного соуса
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1 ч.ложка муки
  • 1 ч.ложка мелкой соли
  • сушеные травы (например: итальянская смесь, или любая другая по вашему вкусу)
  • смесь перцев
  • свежая петрушка
  • 2 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко, чеснок порезать мелко или пластинками.
  2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
  3. Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа. 4. Про истечению 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
  4. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
  5. Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще мин 20-30. Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.
Так же вам может быть интерсно  Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов томленой и тушеной говядины, позволяющие разнообразить ежедневнный рацион. Вы можете приготовить тушенную говядину в пиве, оригинальное блюдо — говядина с грушами, и конечно всемирно известный Бефстроганов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy