Мясо по-узбекски

В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный!

Понадобится:

  • 500 г говядины или свинины
  • 8 картофе­лин
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • соль, восточные приправы по вкусу
  • зелень
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Казан раскалить до появления дыма. Выложить мясо и обжарить до румяной короч­ки. Добавить морковь, перемешать и залить водой так, чтобы продукты были полностью покрыты.
  3. Посолить, добавить приправы и хоро­шо перемешать. Тушить примерно 30 мин. Картофель вымыть, очистить.
  4. Каждую картофелину разрезать попо­лам и положить в казан. Капусту разрезать на 10 частей и также положить в казан.
  5. Накрыть крышкой и варить до готов­ности. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

  • Восточную приправу можно заменить смесью разных перцев.
  • Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
  • Из зелени хоро­шо подойдет кинза.

Так же вам может быть интерсно  Чили кон карне

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy