Телятина по-пармски

Телятина по-пармски — это традиционное блюдо Шницель из телятины, состоящее из ломтей телячьего мяса, обсыпанных сухарями или мукой и обжаренных до золотистой корки. Шницели из телятины подаются горячими, часто с ломтем лимона, зеленью или гарниром, таким как картошка фри или картошка пюре.

Понадобится:

  • 4 тонких куска телятины,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 0,5 ч.ложки сушеного базилика,
  • 100 г тертого сыра,
  • мука для панировки,
  • 1 яйцо, слегка взбитое,
  • 1 ст.ложка молока,
  • растительное масло,
  • 250 г томатного соуса,
  • 100 г сыра типа брынзы, сулугуни,
  • нарезанного ломтиками.

Приготовление:

  1. Положить телятину между двумя пластами пленки и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Надрезать куски по краям, чтобы они не закручивались при нагревании.
  2. Смешать базилик, панировочные сухари и половину тертого сыра.
  3. Обвалять телятину в муке. Окунуть отбивные в смесь яйца с молоком, затем обвалять в сырной панировке. Стряхнуть лишнее. Выложить отбивные на поднос и поставить в холод на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Нагреть в сковороде растительное масло — слой 2 см. При умеренном нагревании обжарить в нем отбивные по 2 мин. с каждой стороны, обсушить на бумажном полотенце. Растопить в мелкой жаропрочной посуде половину порции томатного соуса. Выложить в него отбивные в один слой. Полить оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром, а сверху положить куски нарезанного сыра. Запекать до расплавления сыра.
Так же вам может быть интерсно  Мясной рулет с грибами, луком и яйцом

Приятного аппетита!

Вариации и советы:

  • Цитрусовые нотки: Добавьте к шницелям немного сока лимона или лайма для освежающего вкуса.
  • Сырные шницели: Посыпьте тертым сыром поверх обсыпки перед жаркой для дополнительной аромы и вкуса.
  • Шницель «Вена»: Традиционный шницель «Вена» может включать в себя ломтик лимона, каперсы и петрушку в качестве украшения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy