бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов или мясо по Строгановски — тонкие полоски говядины в сметанном соусе.

Случайно выяснилось, что у меня этот рецепт пропущен, хотя готовим его часто и очень любим. Устраняю свою оплошность и записываю рецепт.

Прекрасный гарнир к картофельному пюре или картофелю фри, макаронам, овощам и кашам.

Легенда создания данного блюда гласит: граф Строганов заказал разработку данного блюда для «открытого» стола в доме в Одессе. Задачи ставившиеся перед блюдом — простота готовки, возможность подавать порционно, вкусное мясное блюдо и бюджет.  Автором блюда считают французского повара Андре Дюпон, служившего у графа. Что есть правда в этой легенде, оставим историкам. Но в истории бефстроганова есть и другие исторические факты, например — бефстроганов относится к Номенклатуре международной ресторанной кухни в категории «русская кухня».

бефстроганов

Бефстроганов

5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 700 гр. говядина лучше вырезка, но подойдет и край
  • 2 шт луковица средная
  • 2 ст. ложки мука
  • 70 мл томатная паста
  • 150 мл сметана 20%
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Мясо, нашпигованное овощами, с соусом

Инструкции
 

  • Зачищаем говядину от жил и пленок. Режем на средние куски и отбиваем их до толщины 2-3 мм. Получившуюся отбивную режем на полоски в 1-1,5 см.
    Солим, перчим и обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем масло (так чтобы вся сковорода была покрыта маслом) и нагреваем его до 160-180 гр.
    Режем лук кольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Всыпаем в лук говядину и обжариваем мясо до колора.
  • Снимаем мясо со сковородки и перекладываем в кастрюлю. На освободившейся сковороде готовим соус. Томатная паста, специи и 1 стакан воды (бульон, если есть). Тушатся до готовности. Затем переливаем соус в мясо.
  • Добавляем в мясо сметану и ставим тушится мясо на небольшом огне 15-20 мин. (если мясо жесткое, то тушить до готовности).

Готовим гарнир и подаем.

Приятного аппетита!

Не смотря на то, что Бефстроганов считается вторым горячим блюдом и его вкус максимально раскрывается горячим мне нравится и холодный (чуть теплый) в виде бутерброда. Берем чиабатту разрезаем вдоль на половинку кладем Бефстроганов и немного прогреваем в микроволновке, сверху кладем мелко порезанную зелень и зеленый лук, накрываем второй половинкой чиабатты и едим. Так же можно сделать просто бутерброд с домашним ржано-пшеничным хлебом или ржаным хлебом.

Так же вам может быть интерсно  Мясо по-узбекски

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy