Что и как приготовить из куриной грудки?

Блюда из куриной грудки — это основной мясной рацион питания. Но постоянно запекать, жарить или варить мясо надоедает, хочется разнообразия в рецептах, но и привычные блюда не хочется забывать.

Используя курочку в приготовлении, можно получить просто массу рецептиков, о которых вы даже не подозревали! Итак, что приготовить из куриного филе?

Оглавление

Куриное филе в китайском стиле

Азиатская кухня всегда отличалась от европейской своими выраженными кисло-сладкими привкусами, комбинированием разных ингредиентов с крупами и, конечно, своими соусами и подливками.

Если вы еще не знаете, как приготовить куриное филе по-китайски — самое время научиться!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • соль и перец 1 ч.л;
  • кукурузный крахмал;
  • растительное масло;
  • сахар 4-5 ст.л;
  • перец чили 1 ст.л;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соевый соус 3 ст.л;
  • яблочный уксус 2 ст.л;
  • кетчуп 3 ст.л;
  • семечки кунжута (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте ножиком вдоль.
  2. Затем эти отдельные части нарежьте на кусочки (они не должны быть в виде кубиков).
  3. Пересыпьте мясо в миску.
  4. Добавьте соли и перца.
  5. Добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала.
  6. Руками все перемешайте.
  7. На разогретую сковородку вылейте растительное масло (не заполняйте им все дно).
  8. Не дожидаясь, когда масло начнет шкварчать, выложите промаринованное филе.
  9. Там обваляйте его в маслянистой жидкости и оставьте греться.
  10. Когда курочка начнет запекаться — перемешайте ее лопаткой и 4 минуты обжаривайте на сильном огне.
    Выложите мясные кусочки в чистую миску, а сковороду из-под масла не мойте.
  11. Прямо туда высыпьте обычного сахара, соли и перца чили (уже чувствуется азиатский стиль приготовления).
  12. К специям добавьте измельченные в прессе зубчика чеснока.
  13. Залейте все соевым соусом.
  14. Напоследок добавьте ко всем продуктам яблочного уксуса (так создается вкусная подлива для филе курицы).
  15. Лопаткой перемешайте содержимое в сковородке.
    Для более пикантного вкуса добавьте кетчупа. Так блюда из куриной грудки получаются более сочными, с приятным томатным привкусом.
  16. Осталось довести соус до кипения на средне огне.
    В отдельной мисочке смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.
  17. Перемешав, вылейте эту консистенцию в соус.
    Пересыпьте ранее приготовленное филе прямо в терияке и хорошо перемешайте лопаткой.
  18. Дайте соку курочки пропитаться в подливке 3 минуты.
    Сверху можете посыпать блюдо семечками кунжута.

К основе сварите риса — так будет вкуснее! Китайские повара знают, как вкусно приготовить куриную грудку!

Террин с печенью

Что можно приготовить из куриного филе? Рецептов огромное количество!

Так же вам может быть интерсно  Салаты консервированные из капусты

Многие не знают, что такое террин. Это блюдо из овощей, комбинированное с запеченным паштетом, в данном случае, с куриным.

Для приготовления не понадобится ничего особенного.

Из продуктов:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 600 гр. печени индейки;
  • луковица 1 шт;
  • петрушка;
  • бекон (или копченая грудинка);
  • 1 яйцо;
  • приправы;
  • 150 гр. сливок.

Как готовить?

  1. Для приготовления нужно 400 гр куриной грудки и 600 гр печени индейки (вместо индейки можно взять свинину).
  2. Печень нужно хорошо промыть, обсушить и очистить от соединенных тканей.
  3. На сковороде на сливочном масле обжарьте лук полукубиками до полупрозрачности.
  4. Туда же можете добавить веточку петрушки.
    После того как лук начнет светлеть — уменьшите огонь, выложив к нему печень.
  5. Посолите, поперчите продукты и через минуту выключайте нагрев.
  6. Подготовьте форму для кекса.
  7. Чтобы обезопасить свою духовку от вытекания сока — положите формочку в пакет для запекания.
  8. Тонко нарезанный бекон или копченую грудинку сложите на стенки формочки, закрыв дно.
  9. Теперь нужно замесить фарш. Если вымешиваете руками — делайте, как на котлеты.
  10. В мяско добавьте 1 яйцо, жирных сливок, щепотку соли и перца.
  11. Все перемешайте (лучше блендером).
  12. Можно добавлять обжаренную печень, интенсивно вымешивая все вместе.
  13. Осталось готовый фарш выложить в форму на беконы и делать это нужно как можно плотнее.
  14. Свисающими со стенок беконами закройте сверху фаршик.
  15. Ставьте заготовку в холодную духовку на 160 градусов с конвенцией на 1,5 часа.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Если вы все еще не определились, какие рецепты из куриной грудки выбрать — пора переходить к особенному салату.

Готовится он быстро, на вкус он вам точно понравится!

Понадобятся:

  • 400-500 гр. филе;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • молотый кориандр;
  • листья салата;
  • семечки кунжута.

Готовим

  1. Помойте свое филе.
  2. Избавьте его от пленок, костей и кожи.
  3. Нарежьте его длинными полосками, затем пополам каждую.
  4. Пора готовить маринад!
  5. Смешайте в 1-ой емкости 1 ст.л. оливкового (или кунжутного) масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. горчицы. Туда же засыпьте 0,5 ст.л. молотого кориандра.
  6. Вымешайте соус до однородности.
  7. Обильно смажьте готовым маринадом кусочки курицы.
  8. Все перемешайте.
  9. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выложите успевшее пропитаться филе на противень и поставьте в печь на 20 минут.
  12. Разломайте листья салата на небольшие кусочки.
    Выложите их на тарелку.
Так же вам может быть интерсно  Карбонара как она должна быть

Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Куриное филе с яблоками и апельсином

Куриное филе запеченное с яблоками и апельсинами, это очень вкусное и оригинальное блюдо.

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана куриного или говяжьего бульо­на
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть, об­сушить, посолить и поперчить. Выложить в форму для запе­кания, слегка смазанную растительным маслом, и запекать в духовке при 180 °С до полуготовности.
  2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать ку­биками. Апельсин раз­резать пополам. Из од­ной половины отжать сок, другую половину нарезать кружочками.
  3. Яблоки выложить к филе, влить сок апельсина и 1/2 бу­льона и запекать до полного ис­парения жидкости. Затем влить оставшийся бульон, сверху вы­ложить кружочки апельсина и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Лучшие гарниры для куриной грудки

Куриное филе — это универсальный продукт, который можно сочетать с различными гарнирами, создавая разнообразные и вкусные блюда. 

  1. Картошка:

  2. Рис:

  3. Паста:

    • Спагетти с легким соусом из помидоров и базилика.
    • Феттучини с кремовым соусом и грибами.
    • Лапша с соусом песто.
  4. Овощи:

  5. Салаты:

  6. Бобовые:

  7. Оригинальные гарниры:

Помните, что важно балансировать текстуры, вкусы и питательные элементы, чтобы создать сбалансированное блюдо. Экспериментируйте с разными сочетаниями, и найдите те, которые больше всего нравятся вам и вашим гостям.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy