Холодец из куриных лапок

Предлагаю вам рецепт вкусного холодца, к тому же очень дешевого по цене. Делается он из куриных лапок. Попробуйте, главное, что он очень быстро варится, в отличие от обычного холодца.

Понадобится:

  • 1 кг куриных лапок
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1-2 ч.ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Берем куриные лапки, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только вершки и корешки). Это для цвета и чудесного аромата.
  2. Варим на небольшом огне 1 час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. Получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами — если клейкость хорошая, значит готов.
  3. Солим — примерно 1 -2 ч.ложки (можно добавить бульонный кубик), кладем чесночок, режем морковь.
  4. Теперь — главное — лапки. Мы их очищаем от косточек и режем. Если хотите, добавить вареное куриное мясо, но и так вкусно.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Куриная грудка с ананасами

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy