Куриная грудка с ананасами

Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом — очень изысканное сочетание вкусов. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку. Этот рецепт отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Готовить его очень быстро и просто, а выглядит оно нарядно и эффектно.

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 3 «шайбы» ананаса (можно использовать консервированный ананас)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза или йогурта
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • карри, паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
  2.  Добавить карри и паприку.
  3. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
  4. Добавить майонез.
  5. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
  6. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Так же вам может быть интерсно  Куриный террин с фисташками в беконе

Приятного аппетита!

К куринной грудке с ананасом отлично подойдут гарниры:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy