Куриные крылышки с ананасами

Куриные крылышки с ананасами — это экзотическое сочетание сочного куриного мяса и сладкой, ароматной сладости ананасов. Это блюдо не только удовлетворяет аппетит, но и предоставляет настоящий кулинарный карнавал в каждом укусе. Давайте вместе создадим блюда, которые удивят ваш вкус и добавят яркости в повседневное меню. Погрузимся в ароматы и вкусы, чтобы насладиться гармонией сочной птицы и тропических фруктов в этом уникальном сочетании. Так же можно приготовить Крылышки Баффало в остром соусе.

Понадобится:

  • 8-10 куриных крылышек
  • 1/2 апельсина
  • 0,5 баночки консервированных ананасов
  • сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
  • 2 ч.ложки соевого соуса
  • растительное масло для смазывания
  • соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.)

Для украшения:

  • зелень укропа
  • кокосовая стружка
  • консервированные помидорчики

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
  2. С половины апельсина снять цедру острой теркой.
  3. Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
  4. Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
  5. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.
Так же вам может быть интерсно  Холодец из куриных лапок

Советы:

  • Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
  • Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
  • Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy