Куриные лапки по-китайски

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

Понадобится:

  • 1 кг куриных лапок
  • 50 г соевого соуса натурального брожения
  • 50 г водки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 4-5 лавровых листа
  • 200 г куриного бульона или воды
  • 150 г растительного масла

Приготовление:

  1. Большую стальную кастрюлю (объемом не менее 3 л) разогрейте на сильном огне. В хорошо прогретую кастрюлю влейте масло и нагрейте его до стадии «белого дыма».
  2. Выложите в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накройте крышкой и энергично встряхните.
  3. Обжаривайте лапки на сильном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте водку, а еще через 5 минут — сахар. Когда испарится влага и лапки приобретут золотистый цвет, добавьте соевый соус.
  4. Продолжайте жарить лапки под крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, не давая блюду пригореть.
  5. Через 5 минут добавьте бульон или воду, доведите до кипения и тушите 10 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте лавровый лист, еще раз встряхните кастрюлю и дайте постоять 10-15 минут.
Так же вам может быть интерсно  Котлеты «Золотой гребешок»

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy