Куриный террин с фисташками в беконе

Куриное террин с фисташками в беконе — очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола. И вы будете удивлены, как просто оно готовится.

Террин — это блюдо, приготовленное из фарша, овощей, трав, иногда с добавлением желатина. Террин часто готовится в форме для выпекания, называемой террин, отсюда и название блюда.

Террин может быть приготовлен из различных видов мяса (например, свинины, куриного фарша, дичи) или рыбы. В него также могут добавляться овощи, травы, специи, алкоголь и другие ингредиенты для придания особого вкуса. Желатин добавляется для придания террину более плотной текстуры.

Террины часто подают в охлажденном виде, иногда с различными соусами или гарнирами. Это изысканное блюдо, которое используется в высокой кухне и может быть отличным выбором для приготовления на праздничный стол.

Понадобится:

  • 700 г куриного филе
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 30 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 г фисташек
  • 300 г бекона (нарезка)
  • перец черный молотый
  • соль
Так же вам может быть интерсно  Крылышки Баффало в остром соусе

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к куриному фаршу мягкое масло, молоко, муку, желтки, соль и перец. Перемешайте.
  3. Фисташки очистите и введите в фарш.
  4. Форму для запекания застелите ломтиками бекона (выкладывайте их внахлест так, чтобы кончики ломтиков свисали). Затем выложите куриный фарш, разровняйте и накройте свободными концами бекона.
  5. Запекайте суфле при 180° в течение 40 минут.
  6. Готовое суфле переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy