Рецепт курицы запеченной с лимоном и розмарином в ростере

Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд.

Как приготовить курицу запеченная с лимоном и розмарином в ростере

Ингредиенты:

Порция на 4 человека

  • Курица 1 шт.
  • Масло сливочное 0,75 чаш.
  • Лимон 3 шт.
  • Розмарин веточки 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере: пошаговый рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 градусов (или до 220 градусов в обычной духовке).
  2. Вымыть лимоны и розмарин. Натереть цедру с двух лимонов, снять листики с одной веточки розмарина.
  3. Смешать в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо смазать курицу масляной смесью снаружи и внутри курицы. Разрезать лимоны напополам и сбрызнуть всю курицу лимонным соком. Кусочки лимонов и веточки розмарина запихнуть в брюшко курицы.
  5. Запекать курицу в ростере 75 минут или до готовности. Корочка должна быть золотисто-коричневой с шипящим соком.
  6. Разрежьте курицу и подавайте.

Приятного аппетита!

В качестве гарнира к курице можно приготовить кабачки со сливками, рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты или зеленое перлотто.

Так же вам может быть интерсно  4 идеи для гречотто - ризотто из гречки

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy