буженина по-домашнему в рукаве

Буженина

сочная, с нежнейшим вкусом, шикарным ароматом и красивым цветом на срезе

Буженина или не смогли купить в магазине колбасы. Придя давеча в магазин и долго смотря на витрину с колбасой и другими колбасными изделиями, и ничего не выбрав себе на бутерброд, задумались я «что если попробовать приготовить самой». Вернувшись в мясной отдел и выбрав красивый кусок свиного окорока, вернулась домой с намерением приготовить буженину. Подумав и почитав, я поняла что на завтра не получится. Но стало интересно приготовить. В итоге получилось — красивый и вкусный кусок буженины с нежнейшим вкусом, шикарным ароматом и красивым цветом на срезе.

буженина по-домашнему в рукаве

Буженина

сочная, с нежнейшим вкусом, шикарным ароматом и красивым цветом на срезе
5 из 1
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 2 часов
маринование 3 d
Общее время 2 часов 20 мин
блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 2 кг свинина у меня окорок
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложки горчица
  • 2 ст. ложки сухих трав для обваливания
Так же вам может быть интерсно  Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Для рассола:

  • 2,5-3 литра вода зависит от кастрюли
  • 8-10 ст. ложки соль
  • 8 шт перец горошком
  • 3 шт лавровый лист
  • специи по вкусу (розмарин, тимьян, чабрец, разные виды перца и все что вам захочется положить для вкуса)

инструкции
 

  • Варим рассол как для 
     чтобы плавало яйцо. Остужаем его до комнатной температуры. Затем помещаем в него мясо, так чтобы рассол полностью покрывал мясо. 
    Делаем небольшие надрезы в толстых частях мяса (я делала тонким узким ножом порядка 5-6 проколов).
    Ставим в прохладное месте (так как зима, то на балкон, а так в холодильник).
    Мясо нужно переворачивать утром и вечером. Держать 3 дня.
  • Достаем мясо из рассола, промываем проточной водой, промакиваем сухой салфеткой и даем полностью обсохнуть.
    мясо вымачиваем 3 дня
  • Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
    Чистим чеснок и вставляем в надрезы (если не найдете старых надрезов, то сделайте новые и вставьте в них чеснок).
    Сделайте смесь из горчицы и сухих трав и обмажьте ей мясо.
    обмазываем мясо в смеси
  • Берем рукав для запекания и кладем в него мясо. Крепко завязываем и ставим в духовку.
  • Запекаем 1-2 часа в рукаве (зависит от толщины куска мяса) и 20-30 минут с разорванным рукавом. Достаем из духовке и даем полностью остыть.
    нарезаем буженину

Нарезаем тонкими кусками и …. можно сделать сэндвичи из домашнего хлеба (ржаного на дрожжах, ржано-пшеничного или чиабатта ) с майонезом или острым брусничным соусом с чили. Можно подать просто с картофельным пюре, хумусом или хумусом с баклажанами, или сделать салат со свежими овощами, можно просто отправить в рот кусочек проходя мимо холодильника. Все как вам захочется.

Приятного аппетита!

Реклама

 

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!