Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе.

Чили кон карне

- острая фасоль с мясом в томатном соусе

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом.

На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и все это в густом томатном соусе.

Чили может легко трансформироваться в несколько блюд: например — завернув в лаваш вы получите бурито, добавив гарнир — прекрасный микс из кукурузы, риса, овощей и чили-фасоли, подав начос — вы сможете черпать им острый соус.

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе.

Чили кон карне

Лидия Наумова
- острая фасоль с мясом в томатном соусе
4.41 из 5
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Общее время 1 час 50 мин
блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня южноамериканская
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг фарш говядина или смесь говядины и свинины
  • 450 гр. фасоль красной
  • 2 шт луковица средних
  • 2 шт перц чили средних, или по вкусу
  • 450 мл. помидоры консервированных очищенных
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложка какао-порошок
  • 1/2 цедра апельсина
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Фейжоада

инструкции
 

  • Фасоль замачиваем на ночь.
    Совет: в этот раз почему-то фасоль была горькая. Поэтому я ее промыла и залила кипятком на час. Потом еще раз промыла и горечь ушла.
  • На разогретой сковороде обжариваем мясо до колора. Отправить к фасоли.
  • Обжарить лук, перец, чеснок и помидоры. Добавить к мясу с фасолью. Перемешать, добавить воды (или говяжьего бульона) и поставить вариться до готовности фасоли и мяса.
  • Когда фасоль будет готова, добавить соль, какао, цедру апельсина и варить еще 10-15 мин.
  • Снять с огня всыпать зелень и зеленый лук, подавать горячий чили кон карне.

Для предания «копчености» фасоли можно при приготовлении добавить кусочки вяленого мяса или корочки от мясо в соли, и конечно не забыть посолить оставшейся солью от мяса.

Если хотите то можно приготовить домашний тонкий лаваш, который прекрасно подойдет к блюду.

Приятного аппетита!

Чили кон карне немного похож на фейжоаду, это совершенно другое блюдо.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так же вам может быть интерсно  Курица карри масала

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!