Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе.

Чили кон карне

- острая фасоль с мясом в томатном соусе

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом.

На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и все это в густом томатном соусе.

Чили может легко трансформироваться в несколько блюд: например — завернув в лаваш вы получите бурито, добавив гарнир — прекрасный микс из кукурузы, риса, овощей и чили-фасоли, подав начос — вы сможете черпать им острый соус.

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе.

Чили кон карне

Лидия Наумова
- острая фасоль с мясом в томатном соусе
4.41 из 5
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня южноамериканская
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг фарш говядина или смесь говядины и свинины
  • 450 гр. фасоль красной
  • 2 шт луковица средних
  • 2 шт перц чили средних, или по вкусу
  • 450 мл. помидоры консервированных очищенных
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложка какао-порошок
  • 1/2 цедра апельсина
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Салаты из сладкого перца

Инструкции
 

  • Фасоль замачиваем на ночь.
    Совет: в этот раз почему-то фасоль была горькая. Поэтому я ее промыла и залила кипятком на час. Потом еще раз промыла и горечь ушла.
  • На разогретой сковороде обжариваем мясо до колора. Отправить к фасоли.
  • Обжарить лук, перец, чеснок и помидоры. Добавить к мясу с фасолью. Перемешать, добавить воды (или говяжьего бульона) и поставить вариться до готовности фасоли и мяса.
  • Когда фасоль будет готова, добавить соль, какао, цедру апельсина и варить еще 10-15 мин.
  • Снять с огня всыпать зелень и зеленый лук, подавать горячий чили кон карне.

Для предания «копчености» фасоли можно при приготовлении добавить кусочки вяленого мяса или корочки от мясо в соли, и конечно не забыть посолить оставшейся солью от мяса.

Если хотите то можно приготовить домашний тонкий лаваш, который прекрасно подойдет к блюду.

Приятного аппетита!

Чили кон карне немного похож на фейжоаду, это совершенно другое блюдо.

Так же вам может быть интерсно  Салаты "Змейка" - коллекция рецептов и идеи оформления

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy