Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
- Скумбрия (средняя) — 1 шт
- Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
- Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
- Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
- Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
- Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
- Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
- Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
- На следующий день можно пробовать.
Изумительная скумбрия в маринаде
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
- Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
- Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
- В конце влить уксус. Остудить.
- Лук порезать полукольцами.
- Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Соленая рыбка? Легко!
Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
- На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
- Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
- Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Скумбрия холодного копчения
Рассол:
- 2 литра воды
- 8 ст.ложек соли
- 4 ст.ложки сахара
- 4 горсти больших луковой шелухи
- специи по вкусу
Приготовление:
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
- Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
- Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
- Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
- Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок.- Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
- Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!
- Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Cелёдочка
- Приготовить рассол: На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую. Вскипятить и остудить .
- Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки. Периодически перемешивая, для равномерной просолки
- Вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
- Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита!
Селёдка «ХЕ»
Ингредиенты:
- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200 мл
- соль 1 ч.л
- масло растительное 2 ст.л
- соевый соус 4 ст.л
- кунжут 2 ст.л
Приготовление:
- Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
- Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
- Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
Ингредиенты и приготовление:
- На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
- Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды.
- Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
- Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.
- Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.
- Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
- Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.
- Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
- 3 крупных свеже мороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- сахар
- горчица
- перец
Приготовление:
- Масло смешать с уксусной эссенцией.
- Лук нарезать полукольцами.
- Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
- В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!
Реклама