6 рецептов домашней маринованной скумбрии

Маринованная скумбрия — это вкусное рыбное блюдо, приготовленное путем маринования свежей скумбрии в ароматной маринаде. Этот процесс добавляет рыбе яркий вкус и делает ее сочной и ароматной.

Маринованная скумбрия обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря маринаду из уксуса, специй и лука. Это богатый источник белка, омега-3 жирных кислот и витаминов, таких как D и B12.

Маринованную скумбрию можно есть и использовать в готовке: 

  1. Соло: Просто нарежьте маринованную скумбрию на порции и подавайте ее как самостоятельное блюдо. Добавьте немного свежего лимона или лайма для освежающего кислого акцента.

  2. Салат: Добавьте нарезанную маринованную скумбрию в салаты. Она хорошо сочетается с листьями салата, свежими овощами (помидоры, огурцы, лук), зеленью, а также дополнительными ингредиентами, такими как яйца, картофель или бобовые. Так же можно приготовить скумбрию по шубой, вместо селедки.

  3. Бутерброды: Используйте маринованную скумбрию для приготовления бутербродов. Выложите ее на хлеб, добавьте свежие овощи, листья салата, соусы и другие ингредиенты по вашему выбору.

  4. Закуска: Подавайте маринованную скумбрию как закуску на большом блюде, украсив ее свежими травами, лимонными дольками и оливками. Гости могут брать кусочки скумбрии с блюда при помощи зубочисток или вилочек.

  5. Пироги и тарталетки: Маринованную скумбрию можно использовать как начинку для пирогов, тарталеток или канапе.

  6. Сандвичи: Создайте сандвичи, добавив маринованную скумбрию вместе с другими ингредиентами, такими как сыр, листья салата, помидоры и соусы.

  7. Гарнир: Подавайте маринованную скумбрию в качестве гарнира к картофельному пюре, гречке или другим гарнирам.

  8. Суп: Добавьте нарезанную маринованную скумбрию в рыбный суп для придания ему ароматности и насыщенности.

Помимо указанных способов, вы можете экспериментировать с добавлением маринованной скумбрии в разные блюда, чтобы создать интересные вкусовые сочетания или запечь скумбрию. Важно помнить, что маринованная скумбрия обычно имеет интенсивный вкус, поэтому употребляйте ее умеренно, особенно если вы чувствительны к соли или кислотности.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из крабовых палочек

Маринованная скумбрия за 3 минуты

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
  3. На следующий день можно пробовать.

Изумительная скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
  3. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Соленая скумбрия

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
    -сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

  1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
  2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
  3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Так же вам может быть интерсно  Кутья из полбы

Скумбрия холодного копчения

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
  2. Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
  3. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
  4. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  5. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
    скрепок.
    • Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
  6. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!
  7. Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

  • 3 крупных свеже мороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

Приготовление:

  1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
  4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy