Сегодня мы с вами приготовим блюдо из моллюсков, которое будет называться — «Береговички отварные» или просто — «Отварные моллюски». Это очень просто рецепт, но приготовленное блюдо будет очень вкусным и понравиться всем без исключения. Итак начнем приготовление наших береговичков отварных.
Для приготовления Береговичков отварных потребуется:
- Моллюсков 1 килограмм нужно на 20 минут замочить в холодной соленой воде, затем промыть под проточной водой.
- 1 килограмм моллюсков залить 1 литром воды, добавить 35 грамм соли, 2 лавровых листа, хорошо поперчить.
- Довести до кипения на медленном огне и готовить 10 минут.
- Кастрюлю снять с огня и дать моллюскам остыть в бульоне.
- Остывших моллюсков откинуть на дуршлаг и выложить на сервировочное блюдо, на этом наши береговички отварные (Отварные моллюски) готовы, можете пробовать получившееся блюдо, уверен, оно придется вам по вкусу.
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!