Кальмары со стручковой фасолью

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов!

Понадобится:

  • 500 г замороженных кальмаров
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка сладкой паприки
  • 400 г консервированных помидор
  • красный кайенский перец
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль, не размораживая, переложите в сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Тушите фасоль под крышкой 20 минут. Во время тушения дважды ее перемешайте. Через 15 минут после начала тушения добавьте консервированные помидоры, посолите, посыпьте паприкой и острым перцем, доведите до готовности.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками.
  3. Кальмаров заранее разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
  4. Выложите лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (5 минут).
  5. Затем добавьте к луку кольца кальмаров, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Переложите кальмаров с луком в сотейник с фасолью, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.
Так же вам может быть интерсно  Как готовить треску на сковороде, чтобы она не была сухой

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy