Киш с рыбой и шпинатом

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной рыбки и полезного шпината. А ароматный сыр делает вкус блюда еще более изысканным.

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г красной рыбы (нерка, горбуша, форель, семга)
  • 300 г шпината
  • 150 г полутвердого сыра
  • 200 г сливок 20%
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 ст. ложки ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто.
  2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером немного больше, чем диаметр формы для выпечки. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой.
  4. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке при 200 °С.
  5. Для начинки шпинат бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
  6. Для заливки взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, снова взбейте.
  7. Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша и залейте яично-сырной массой. Выпекайте 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Так же вам может быть интерсно  Запеченая горбуша

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy