Рецепт домашней засолки селедки

Селёдка по-голландски

Продукты:

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль — 6 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

  1. Сельдь разморозить, почистить, нарезать кусочками. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
  3. Сверху — слой сельди.
  4. Затем снова овощи и специи.
  5. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  6. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  7. На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка собственного посола

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
  • соль 3ст. ложки
  • сахар 5 ст. ложек
  • лаврушка 2шт
Так же вам может быть интерсно  Как засолить икру щуки в домашних условиях, пошаговые рецепты

Приготовление:

  1. Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
  2. Полностью разморозить и промыть сельдь.
  3. Поместить сельдь в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
  4. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов