Рыба со шпинатом в сливочном соусе

Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы.

Понадобится:

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек)
  • 400 г замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 150-200 мл молока или сливок 10%
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Замороженный шпинат предварительно разморозьте, жидкость слейте.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте 5 минут на большой сковороде на оливковом масле.
  3. Рыбное филе промойте, нарежьте порционными кусками и выложите на сковороду к пассерованному луку. Готовьте на среднем огне 7 минут, перевернув 1 раз.
  4. Выложите размороженный шпинат к рыбным кусочкам. Готовьте 5 минут. Залейте все молоком или сливками, посолите по вкусу и дайте закипеть. Добавьте специи, соль и тушите еще 5 минут.
  5. Подавайте рыбу со шпинатом и соусом на подушке из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Салаты из копченой рыбы

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy