Запеченная рыба - рецепты и советы - готовое блюдо по рецепту

Запеченная рыба — рецепты и советы

Рыба » Мечта «

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.
  2. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
  3. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Рыбка по-охотски

Ингредиенты:

Реклама

 

  • Филе рыб.-400гр.
  • Лук репч.-3 шт.
  • Помидор-2 шт.
  • Чеснок-2 зубч.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сливки-3 стол.л.
  • Молоко-0.5 ст.
  • Сыр-100 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить специи(соль, перец), уложить в смазанную форму. Сверху положить колечки репчатого лука, затем помидор — кружочками.
  2. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок и зелень.
  3. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

Скумбрия в духовке.

Вам потребуется:

  • 3 тушки скумбрии,
  • лук -3 шт,
  • морковь-2 шт,
  • сыр,
  • сметана,
  • майонез.
Так же вам может быть интерсно  Готовим кляр для рыбы - рецепты и советы

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на филе (как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.
  2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху выложить рыбу.
  3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной, добавить укроп, залить рыбу.
  4. Поставить в горячую духовку минут на 20.

Скумбрия под овощами

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Нарезать лук кольцами, помидор кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть растительным маслом, смазать майонезом.
  3. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!