Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон или кулебяка по-англицки.

— праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.

Говядина Веллингтон  или Веллингтонский рулет и еще много других названий этого блюда можно встреть на просторах интернета.

Говядина Веллингтон — праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.

Веллингтона относят к английской кухне, но есть и во французской кухне под названием «филе в тесте», если более внимательно посмотреть на славянскую кухню то можно тоже найти кулебяку, уж больно похожую. На самом деле идея приготовления проста мясо заворачивается в тесто и запекается, для многогранности вкуса добавляются разные вкусности. Я готовлю с грибным паштетом и беконом, можно готовить с печеночным, есть рецепты где обмазывают овощным паштетом или просто тушеными овощами. Здесь вы можете полностью проявить свою фантазию.

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

— праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.
4.60 из 15
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо блюдо из говядины, выпечка
Кухня европейская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг говядина вырезки
  • 400 гр. слоеное тесто бездрожжевого
  • 200 гр. бекон сырокопченого
  • 1 шт луковица
  • 500 гр. грибы
  • 50 гр. сливочное масло
  • 3 ст. ложки мадера
  • 3 ст. ложки сливки 10%
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Жареные пельмени – 4 пошаговых рецепта на сковороде

Инструкции
 

  • Нарезать лук и грибы. На масла обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить и поперчить. Готовить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Влить мадеру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться всей жидкости. Остудить. Измельчить блендером.
    Говядина Веллингтон - грибной паштет
  • Вырезку зачистить и сформировать кусок.  Обжарить на раскаленной сковородке со всех сторон до образования колора (запечатать).
    Говядина Веллингтон: подготовить мясо
  • Раскатать тонким слоем тесто. Выложить бекон в середину в нахлест,
    Говядина Веллингтон: подготовить тесто и бекон
  • положить 1/3 грибов, сверху говядину.
    Говядина Веллингтон
  • Обмазать говядину оставшимися грибами. завернуть говядину в тесто с беконом. Обмазать края яйцом для закрепления. Положить на противень предварительно перевернув швом в низ. Сделать надрезы на тесте.
    Говядина Веллингтон: положить на противень
  • Запекать при температуре 200 град. приблизительно 20-30 мин, затем прикрутить до 170 град., поставить сковородку с водой, и запекать еще 15-20 мин.
    Вынуть и дать остыть 30 мин., оптимальная температура подачи 20-30 град.
    Говядина Веллингтон: порезать на порционные куски

Примечание

Разрезать на порционные куски и подать.

Приятного аппетита!

Небольшой совет: если взяли кусок говядины меньше и видите что у вас остается немного теста приготовьте пирожки с грибами

Так же вам может быть интерсно  Мясо в соли

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy