Говяжье сердце тушеное

Понадобится:

  • 500 г сердца,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.ложки томата-пюре,
  • 2 ст.ложки уксуса,
  • 1 ч.ложка сахара,
  • 2 ст.ложки масла.

Приготовление:

  1. Сердце вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с мас­лом. Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой и еще подержать на огне 1-2 минуты.
  2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, а в сковороду налить бульон или воду и вскипятить, получится соус.
  3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще полтора стакана бульона или воды, варить при зак­рытой крышке на слабом огне 2-3 часа.
  4. На сковороде с разогре­тым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку сахара, 2 лавровых лис­тика, прокипятить и за 30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны. С любым гарниром это блюдо получает­ся очень вкусным.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Шашлыки разных народов - коллекция рецептов

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy