Ханум

Ханум

Ханум — большой пельмень.

Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской кухни, но у меня свинина и говядина, а не баранина.

Ханум

Ханум

5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня ближневосточная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • тесто для пельменей или вареников
  • 500 гр мясо измельченного, свинина и говядина
  • 3 шт луковица средних
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Делаем тесто или как для пельменей или вареников. Эти рецепты теста для пельменей и вареников отличаются друг от друга структурой: для вареников более эластичное и прекрасно подходит для пароварки, для пельменей плотнее, но хорошо держит мясной сок. 
  • Тонко раскатываем в пласт по возможности квадратной или прямоугольной формы.
    Выкладываем на тесто ровный слой мяса (оставляем по краям 1,5-2 см без мяса).
  • Мелко режем лук, и посыпаем им мясо. Мелко крошим зелень и тоже посыпаем на мясо.Если вы не солили и не перчили мясо, то сейчас самое время.
  • Сворачиваем все в виде рулета, защипываем концы и кладем на поддон пароварки изогнув или кругом или в форме подковы.
  • Готовить в пароварке 40-50 мин в зависимости он толщины которая у вас получилась.

Подается ханум или с тушеными овощами или просто с соусами как вам нравится.

Так же вам может быть интерсно  Мусака из баклажан по-гречески

Приятного аппетита!

К хануму подойдут такие соусы как  сливочный соус с грибами, или дзадзики (соус а-ля Тартар), или брусничный соус с чили или простой домашний майонез.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy