Крылышки Баффало в остром соусе

Крылышки Баффало подаются со сливочным соусом или сметаной и зеленью для украшения.

Крылышки в остром соусе известные так же в народе как крылышки Баффало (или Буффало, кто как пишет, но город Баффало в котором родился рецепт этих крылышек).

«Давно мы не готовили курицу» — прозвучало предложение. И встал вопрос что? Полоски из грудки, жарить ножки, целиком запечь в рукаве, котлеты куриные — все нет. И тут вспомнилось про крылышки в остром соусе. И чего-то захотелось :) Тем более готовятся они быстро и просто и съедаются тут же и сразу. Идеально подходят к пиву.

Крылышки Баффало в остром соусе рецепт

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало подаются со сливочным соусом или сметаной и зеленью для украшения.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
маринование 1 час
Общее время 50 минуты
Блюдо блюдо из курицы
Кухня североамериканская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2-3 зубчика чеснок средних
  • 2 ст. ложки томатная паста
  • 1 ст. ложки уксус винного
  • соус "Табаско" по вкусу
  • 1-2 ч. ложки перец кайенского
  • 1 ст. ложки растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Что и как приготовить из куриной грудки?

Инструкции
 

  • Подготовить и замариновать крылышки. Берем 1 кг. куриных крылышек. Они в магазине обычно продаются состоящие из трех сегментов. Острым ножом разрезаем крылышко на 3 части (постарайтесь попасть точно в середину сустава, иначе вы можете повредить кость и тогда вам придется часть зачищать от осколков кости).
    Самую крайнею часть крыла мы откладываем в сторону в ней нет мяса и она нам в этом блюде не нужна, остальные две части кладем в миску для маринования. И так же поступаем со всеми крыльями.
    Готовые крылья взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем и солью, перемешиваем и даем постоять приблизительно на 1 час.
    Оставшиеся куски крыльев мы или выкидываем или можем сварить диетический куриный бульон и заправить его например: клецками.
    Крылышки Баффало в остром соусе рецепт
  • Включаем плиту на 220 гр.
  • Подготовка соуса. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем в масло порезанный чеснок, обжариваем пару секунд, затем вливаем томатную пасту, винный уксус, "встряхиваем" соус "Табаско" по вкусу (я "встряхиваю" 4 раза), добавляем "кайенский перец" (можно заменить молотым чили перцем) по вкусу. Готовый соус помешивая прогреваем, но не кипятим. Все, снимаем с огня и отставляем.
    Крылышки Баффало в остром соусе рецепт
  • Запекание крылышек. Замаринованные крылышки Баффало перекладываем на сковородку, распределяем их так чтобы они лежали в один слой. В нагретую духовку ставим сковороду и запекаем крылья 20 мин. (они должны быть чуть-чуть не готовы).
    Крылышки Баффало в остром соусе рецепт
  • Достаем крылья из духовки и поливаем их получившимся соусом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крылья со всех сторон были в соусе. Ставим обратно в духовку на 10 минут (я еще 1 раз достаю приблизительно через 5 минут для того чтобы еще раз их перемешать). Все можем доставать крылышки!
    Крылышки Баффало в остром соусе рецепт

Примечание

Готовые крылышки Баффало выкладываем на блюдо, при желании посыпаем зеленью и подаем со сливочным соусом (я подаю просто жирную сметану).
Сметана или сливочный соус нужны для снятия остроты крылышек Баффало.

Крылышки Баффало в остром соусе рецепт

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Тонкий лаваш на сковороде

К крылышкам прекрасно подойдет тонкий армянский лаваш или простая чиабатта.

Если вы купили пару целых кур и хотите разнообразить свое меню, то рекомендую:

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy