Курица с грибами а-ля Строганов

куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – идеальное мясное блюдо к картофельному пюре, жаренной картошке, рису или просто макаронам.

Для приготовления я использую замороженные или свежие лесные грибы, но можно использовать сушенные (предварительно замоченные) или обычные покупные шампиньоны.

Курица с грибами по-строгановски

Лидия Наумова
куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления 1 час
блюдо блюдо из курицы
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 500 гр филе куриного или из индейки
  • 300 гр грибы свежие или замороженные
  • 2 шт лук репчатый, средний
  • 1 ст. ложка мука
  • 300 мл сливок 10%
  • соль и специи по вкусу

инструкции
 

  • Режем на тонкие полоски филе, солим перчим. Небольшими порциями обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю.
  • Режем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Отправляем к куриному филе.
  • Режем грибы на небольшие куски.
    Если у вас замороженные грибы, сливаем жидкость после разморозки в ёмкость. Режем грибы.
    Если у вас сушеные грибы, сливаем жидкость после размокания грибов и тоже режем.
    Жидкость еще будет нужна.
  • Обжариваем грибы до подсушивания. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистости. Вливаем воду от грибов и хорошо перемешиваем. Перекладываем все к обжаренному мясу.
  • Ставим кастрюлю с мясом на плиту, добавляем сливки, хорошо перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 15 или до готовности курицы. Проверяем соус на соль и если нужно досаливаем. Все куриное филе с грибами готово.

Готовое мясо подаем с гарниром.

Приятного аппетита.