Все рецепты » Мясные блюда » Домашние куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон. Сделав колбаски свиные захотелось разнообразить и поэкспериментировать с разным наполнением. Были грибы еще с прошлого сезона в морозилке, были кишки, был сырокопченый бекон. Мы собирались в отпуск в глухие места Карелии за новыми грибами и нужно было иметь с собой еду которую можно приготовить на костре. Вот и решили сделать еще колбасок и на этот раз куриных колбасок.  Для красоты решили взять мясо индейки — оно отличается по цвету и структуре от куриного, а порезанное на небольшие куски дает интересный срез и вкус. Результат получился очень интересным, а при жарке на костре вообще шикарным :)

Куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон.
Время подготовки 40 мин
Время приготовления 50 мин
Общее время 1 час 30 мин
блюдо блюдо из курицы
Кухня международная
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг куриное мясо приблизительно 1 курица на 1,4 кг после очистки
  • 3 метра кишок
  • 400 гр. мясо индейки
  • 100-200 гр. бекон сыро-копченого
  • 400 гр. грибы
  • 2 шт луковица
  • 50 мл. херес
  • 1/2 стакана вода
  • 5 гр. сахар
  • 1/4 шт мускатный орех
  • 1 ст. ложки смесь "сухие белые грибы"
  • соль по вкусу
  • перец белый, по вкусу
  • пищевая веревка

инструкции
 

  • Курицу очистить от кожи и костей.  Порезать куриную грудку произвольными кусочками. Остальное мясо измельчить в блендере.
    Мясо индейки порезать произвольными кусочками кусочками.
    Бекон порезать кусочками.
  • Лук порезать и пожарить. После остывания измельчить  в блендере.Грибы порезать разными кусочками и обжарить до колора. Поставить остывать.
  • Мясо порезанное и измельченное, измельченный лук, бекон и грибы перемешать, добавить херес, влить воду, посолить, добавить сахар и специи.  Накрыть пищевой пленкой и дать постоять ночь (у меня получилось только 4-6 часов)
  • Кишки почистить и промыть.
  • Наполнить колбаски не плотно в кишке, сформировать колбаски и перевязать пищевой веревкой.
  • Если хотите пожарить куриные колбаски на мангале, то перед жаркой отварите их в воде минут 20, а затем уже на решетку на средний жар.
  • При запекании в духовке выложить куриные колбаски на сковороду обмазанную маслом и запекать на 200 гр. приблизительно 40-50 мин.

Приятного аппетита!