Колбаски куриные с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон.

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон. Сделав колбаски свиные захотелось разнообразить и поэкспериментировать с разным наполнением. Были грибы еще с прошлого сезона в морозилке, были кишки, был сырокопченый бекон. Мы собирались в отпуск в глухие места Карелии за новыми грибами и нужно было иметь с собой еду которую можно приготовить на костре. Вот и решили сделать еще колбасок и на этот раз куриных колбасок.  Для красоты решили взять мясо индейки — оно отличается по цвету и структуре от куриного, а порезанное на небольшие куски дает интересный срез и вкус. Результат получился очень интересным, а при жарке на костре вообще шикарным :)

Колбаски куриные с грибами и беконом

Куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон.
4.55 из 11
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо блюдо из курицы
Кухня международная
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг куриное мясо приблизительно 1 курица на 1,4 кг после очистки
  • 3 метра кишок
  • 400 гр. мясо индейки
  • 100-200 гр. бекон сыро-копченого
  • 400 гр. грибы
  • 2 шт луковица
  • 50 мл. херес
  • 1/2 стакана вода
  • 5 гр. сахар
  • 1/4 шт мускатный орех
  • 1 ст. ложки смесь "сухие белые грибы"
  • соль по вкусу
  • перец белый, по вкусу
  • пищевая веревка
Так же вам может быть интерсно  Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Инструкции
 

  • Курицу очистить от кожи и костей.  Порезать куриную грудку произвольными кусочками. Остальное мясо измельчить в блендере.
    Мясо индейки порезать произвольными кусочками кусочками.
    Бекон порезать кусочками.
  • Лук порезать и пожарить. После остывания измельчить  в блендере.Грибы порезать разными кусочками и обжарить до колора. Поставить остывать.
  • Мясо порезанное и измельченное, измельченный лук, бекон и грибы перемешать, добавить херес, влить воду, посолить, добавить сахар и специи.  Накрыть пищевой пленкой и дать постоять ночь (у меня получилось только 4-6 часов)
  • Кишки почистить и промыть.
    кишки промыть и почистить
  • Наполнить колбаски не плотно в кишке, сформировать колбаски и перевязать пищевой веревкой.
    Куриные колбаски с грибами и беконом
  • Если хотите пожарить куриные колбаски на мангале, то перед жаркой отварите их в воде минут 20, а затем уже на решетку на средний жар.
    Колбаски куриные с грибами и беконом
  • При запекании в духовке выложить куриные колбаски на сковороду обмазанную маслом и запекать на 200 гр. приблизительно 40-50 мин.
    Колбаски куриные с грибами и беконом

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Так же вам может быть интерсно  Мититеи

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy