Мясной рулет с грибами, луком и яйцом

Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд и быстро приготовить праздничное блюдо.

Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд (например вы делали говядину «Веллингтон» у вас остался хвост и голова от вырезки, делать 5 котлет — лень, в пакет, в морозилку — потом пригодится). Так вот потом может наступить с прекрасным мясным рулетом. Готовить его не сложно и главное его можно сделать разным по размеру, это зависит только от того сколько у вас есть мяса и грибов. Я привела количество на 1 кг фарша, вы легко можете его пересчитать на 0,5 кг. фарша. У вас чуть больше грибов — тоньше раскатайте фарш или сократите количество яиц. Проявите фантазию!

Мясной рулет с грибами, луком и яйцом рецепт

мясного рулета

Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд и быстро приготовить праздничное блюдо.
5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня европейская
Порции 8 человек

Ингредиенты
  

  • 1 кг фарш мясной
  • 3 шт луковица средних
  • 2 зубчиков чеснок
  • 100 гр хлеб сухого белого
  • 5 шт яйцо
  • 200 гр грибы свежих, можно использовать сушеные. предварительно их замочив
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана или яйцо, для смазывания
Так же вам может быть интерсно  Салаты из свеклы

Инструкции
 

  • Ставим вариться яйца для начинки и готовим фарш: лук жарим, мясо прокручиваем в мясорубке, булку замачиваем. Обратите внимание: мы жарим весь лук, но для фарша используем 2/3 жаренного лука, а остальное пойдет в начинку.Итак: жаренный лук (2/3), чеснок и булку (вымоченную, а потом хорошо отжатую) тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Солим и перчим и даем постоять пол часа пока готовим начинку.
  • У нас есть жаренный лук. Отваренные яйца - режем (размер резки на ваш вкус). Режем грибы произвольным размером, жарим пока из них не испарится вся влага и они немного подрумянится. Смешиваем лук, яйца и грибы, солим и перчим по вкусу. Все начинка готова.
  • Собираем рулет: кладем на стол пищевую пленку, выкладываем 1/2 фарша на пленку и начинаем его "раскатывать" руками до толщины 1- 1,5 см. Форма лепешки должна быть прямоугольник с закругленными концами. Выкладываем 1/2 начинки на середину фарша. Заворачиваем вначале длинные стороны, затем короткие. Переворачиваем на противень швом вниз. Делаем небольшие надрезы для выхода пара и обмазываем сметаной или яйцом. Аналогично поступаем с оставшимся фаршем и начинкой.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 35-40 мин.
  • Достаем из духовки даем немного остыть и подаем.

Подать мясной рулет можно, например, с запеченной картошкой, которая может приготовиться вместе с рулетом. Так же к рулету подойдут гарниры: перловая каша с картофелем и гречневая каша с горохом. К рулету с грибами прекрасно подойдет грибной соус.

Так же вам может быть интерсно  Готовим шашлыки из различных видов мяса и дичи

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy