мясо под соусом бешамель

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

запеченное мясо с грибами под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски).

Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом!

Для меня было открытием, что мясо по соусом бешамель имеет название «Veau Orloff (Телятина по-Орловски)» .

К сожалению, у меня не было телятины и пришлось использовать свинину. Но результат все равно стоит того.

мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель

запеченное мясо с грибами под соусом бешамель
5 из 3
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 40 мин
маринование 1 час
Общее время 1 час 10 мин
блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 600 гр. свинина карбонат или шея
  • 500 гр. грибы свежих или замороженных, лучше лесные
  • соус бешамель на 0,5 л молока
  • 4 шт луковица средних
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Колбаски домашние свиные

инструкции
 

  • Мясо режем на куски 1 см (как на отбивную), отбиваем, солим, перчим и даем постоять около часа.
  • В это время грибы и лук режем и обжариваем их до колора.
    Готовим соус бешамель.
  • Мясо обжариваем до колора и выкладываем в форму обмазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Мясо должно лечь на все дно, полностью его закрыв. Если не удается сложить пазл до конца, разрежьте 1-2 куска пополам и постарайтесь максимально закрыть дно. 
    Выкладываем на мясо грибы с луком и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.
  • Готовым бешамелем заливаем мясо с грибами и ставим запекаться в духовку на 180 гр. на 40-50 мин. О готовности вам сообщит цвет корочки и изменение структуры соуса.

Для гарнира идеально картофельное пюре с чесноком и зеленью, так же подойдет картофель фри и картофельные ньокки, тыквенное пюре и тыквенные ньокки, а так же жидкая кукурузная каша или полента (мамалыга).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так же вам может быть интерсно  Ханум

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!