Пельмени

пельмени

Пельмени — лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время есть и можно сделать нормальные, домашние с мясом. И вот подвиг с запасом пельменей в морозилке совершен. Чего и вам советую пока есть время и желание. Жаренные пельмени — отдельное вкусное блюдо, и оно еще лучше если использовать домашние пельмени, в которых вы сможете свои начинки.

пельмени

Пельмени

5 из 3
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

для начинки:

  • 300 гр. свинина
  • 300 гр. говядина
  • 2 шт луковица средних
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

для теста:

  • 500 гр. мука
  • 2 шт яйцо
  • 1 стакан вода
  • 1 чайная ложка соль без горки
Так же вам может быть интерсно  Салаты из кабачков

Инструкции
 

  • Делаем тесто:
    высыпаем муку горкой, делаем кратер и разбиваем в него яйца, выливаем воду и всыпаем соль. Начинаем аккуратно перемешивать. Когда тесто вберет в себя муку, столько сколько требуется тесту, лишняя мука останется на доске, начинайте вымешивать тесто до приобретения им эластичности. 
    Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Готовим фарш:
     
    свинину, говядину прокручиваем через мясорубку. Обжариваем лук до прозрачности и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо, лук, соль, перец и, если решили зелень и специи. Если фарш кажется сухим добавьте немного бульона. 
    Закройте пленкой миску и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
    Если останется фарш, то можно его использовать при приготовлении чебереков.
  • Лепим пельмени. Если у вас есть форма для лепки пельменей или вареников - используйте ее (не забудьте ее обильно посыпать мукой перед лепкой), если у вас новомодные гаджеты для лепки пельменей, вареников или равиоли - используйте их.
    Но ничто так не объединяет семью как ручная лепка пельменей!
  • Варим пельмени.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и кладем лавровый лист, когда вода закипит засыпаем пельмени и варим их 20-30 минут в зависимости от величины пельменей.

Примечание

Если у вас остались пельмени, то разложите их на доске, посыпьте мукой и дайте им обветрится 1-2 часа. После этого сложите их в полиэтиленовый пакет (удобнее в порционный), крепко завяжите и положите в морозилку.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Готовим шашлыки из различных видов мяса и дичи

К пельменям прекрасно подойдет соусы:

Для запекания пельменей можно использовать соус Бешамель.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy