Пельмени — лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время есть и можно сделать нормальные, домашние с мясом. И вот подвиг с запасом пельменей в морозилке совершен. Чего и вам советую пока есть время и желание. Жаренные пельмени — отдельное вкусное блюдо, и оно еще лучше если использовать домашние пельмени, в которых вы сможете свои начинки.

Пельмени
5 из 3
Время на подготовку 1 час ч
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 1 час ч 40 минуты минут
Блюдо блюдо из говядины
Кухня международная
Порции 8 порций
Ингредиенты
для начинки:
- 300 гр. свинина
- 300 гр. говядина
- 2 шт луковица средних
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
для теста:
- 500 гр. мука
- 2 шт яйцо
- 1 стакан вода
- 1 чайная ложка соль без горки
Инструкции
- Делаем тесто:высыпаем муку горкой, делаем кратер и разбиваем в него яйца, выливаем воду и всыпаем соль. Начинаем аккуратно перемешивать. Когда тесто вберет в себя муку, столько сколько требуется тесту, лишняя мука останется на доске, начинайте вымешивать тесто до приобретения им эластичности. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Готовим фарш: свинину, говядину прокручиваем через мясорубку. Обжариваем лук до прозрачности и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо, лук, соль, перец и, если решили зелень и специи. Если фарш кажется сухим добавьте немного бульона. Закройте пленкой миску и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.Если останется фарш, то можно его использовать при приготовлении
чебереков . - Лепим пельмени. Если у вас есть форма для лепки пельменей или вареников - используйте ее (не забудьте ее обильно посыпать мукой перед лепкой), если у вас новомодные гаджеты для лепки пельменей, вареников или равиоли - используйте их.Но ничто так не объединяет семью как ручная лепка пельменей!
- Варим пельмени.Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и кладем лавровый лист, когда вода закипит засыпаем пельмени и варим их 20-30 минут в зависимости от величины пельменей.
Примечание
Если у вас остались пельмени, то разложите их на доске, посыпьте мукой и дайте им обветрится 1-2 часа. После этого сложите их в полиэтиленовый пакет (удобнее в порционный), крепко завяжите и положите в морозилку.
Приятного аппетита!
К пельменям прекрасно подойдет соусы:
Для запекания пельменей можно использовать соус Бешамель.