пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

- пирог из тонкого песочного теста с начинкой из куриного мяса и грибов

Английский пирог с курицей и грибами, для его приготовления используется куриная грудка, грибы и нежное песочное тесто.

Не знаю почему этот тип пирогов называют «английскими», наверно за форму, может за пропорцию начинка-тесто, может по другим причинам. В нем много начинки и немного теста, только для поддержания формы. Наверно по закону жанра, раз нет точного названия, ему нужно дать имя. Но в силу основной профессии у меня цинизм в названиях зашкаливает и вертится на языке «Нежность-Вдохновение», «Афродита», «Поцелуй негра афроамериканца» (из «лихих» 90-х) и прочие народные бренды нямок. Не хочу портить и опошливать этот пирог этим неймингом, поэтому просто «английский» пирог. Не судьба войти в историю с названием).

пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей

Лидия Наумова
- пирог из тонкого песочного теста с начинкой из куриного мяса и грибов
4.60 из 15
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо выпечка
Кухня европейская
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 300 гр. мука
  • 180 гр.  сливочное масло 1 пачка теперь 180 гр, а не 200 гр. как еще недавно
  • 1 шт яйцо
  • 25 гр. сливки 10%
  • 1 чайная ложка соль без горки
Так же вам может быть интерсно  Зур бэлиш с тыквой

Для начинки:

  • 4 шт отваренных куриных грудок
  • 250-300 гр грибы свежих лесных, у меня белые + подосиновики
  • 2 ст. ложки мука
  • 470 мл. сливки 10%
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Начинаем готовить с начинки: грудку режем на куски 1,5-2 см., грибы режем аналогично. Обжариваем грибы на сковородке до колора, добавляем грудку и немного обжариваем вместе. Солим и перчим. Всыпаем муку и еще обжариваем 1-2 мин. постоянно помешивая. 
    Вливаем сливки и продолжая мешать тушим до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
  • Делаем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Делаем воронку в которую вливаем взбитое яйцо, кладем масло (комнатной температуры) и сливки (холодные). И перемешиваем до образования однородного теста (не вымешиваем, а аккуратно перемешиваем). Ставим в холодильник на 5-10 мин. для остывания.
  • Берем форму для запекания и немного обмазываем ее маслом. На стол отрезаем кусок пищевой пленки. Берем тесто и отрезаем от него 1/3 на крышку пирога. Остальное тесто раскатываем на пленке до толщины 2-3 мм. Переносим его на форму и укладываем в нее.
  • Выглядываем в форму нашу начинку, распределив ее равномерно по форме. Раскатываем крышку пирога и накрываем пирог. Защипываем края и делаем надрезы в середине вилкой.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 мин. (время зависит от размера пирога).

Примечание

Вынимаем и даем остыть. Достаем из формы. Все!

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Салаты из кабачков

Пирог с курицей, за счет структуры начинки удобно брать с собой. Начинка остается влажная, но при этом не вытекает. При этом еще пирог очень сытный.

Песочное тесто, которое делается для этого пирога с курицей так же используется в пироге с зеленым луком и пироге с лимоном.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy