Плов часть 2

- классический плов с рисом

Плов часть 2: готовим узбекский плов.

Итак зирвак у нас готов или мы его заранее достали из морозилки и разморозили. Для получения готового классического плова нам осталось только ввести в него рис.

Говорить о популярности и рецептах плова сложно. В каждой семье его готовят по своему. Иногда встречаются очень странные рецепты риса с мясом. Я привожу свой рецепт по которому я готовлю плов сама дома.

Pesto - Записки кулинара

Плов

Лидия Наумова
- классический плов с рисом
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины, пикник
Кухня ближневосточная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 500 гр. зирвак
  • 400 гр. рис можете проявить фантазию и взять смесь из нескольких сортов риса или просто бурый
  • 1 головка чеснок

Инструкции
 

  • Промываем рис до чистой прозрачной воды. 
    Это нужно чтобы убрать убрать с него остатка муки (крахмала) которые образовались при его обработки. Если рис не мыть, то у вас будет скорее ризотто, чем рассыпчатый плов.
  • Выложить рис поверх мяса (зирвак) в казан, утятницу или вок (не любой!). 
    Обязательное требование к "кастрюле" - это ее толстое дно, которое равномерно распределяет тепло и позволяет пропариться всему рису, и не получить эффект сгоревший низ - сырой верх.
    Залить водой на 1 см. выше риса.
  • Срезать с головки чеснока "попочку" и положить срезом вниз в рис. 
    Так же можно добавить по вкусу: яйца (в том числе перепелиные), отварные и сырые (разбитые и в скорлупе) и конечно нут.
  • Как только плов закипит убавить огонь до 60 гр. и накрыть крышкой.
  • Когда рис будет готов - выключить огонь и накройте казан полотенцем. Дайте настояться 30-40 мин., толстые стенки и дно не дадут остыть плову и доведет до идеального состояния все ингредиенты.

При подаче перевернуть кастрюлю или казан на блюдо, мясо поверх риса будет красиво лежать горкой.

Так же вам может быть интерсно  Суп с галушками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Украсить зеленью и подать к плову соленые или маринованные овощи или легкие салаты.

Приятного аппетита!

Если есть желание и время, то можно приготовить другую разновидность плова — Угро. Близкими по духу к плову могут, с некоторым допущением, считаться фейжоада и чили кон карне.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy