Свинина, запеченная со свежим ананасом

Свинина, запечённая с ананасом — уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Понадобится:

  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 свежий ананас
  • 50 г растительного мас­ла
  • 100 г майонеза
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными ломтиками одинакового размера и тонко отбить моло­точком с обеих сторон.
  2. Каждый кусочек слегка посолить и по­сыпать молотым перцем по вкусу.
  3. Свежий ананас очистить, удалить серд­цевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Кубики ананаса перемешать с майоне­зом по вкусу.
  5. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
  6. Противень смазать растительным мас­лом, выложить мясо.
  7. На мясо равномерно выложить ананасы и сверху все посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
  9. Мясо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для быстроты приготовления свинины с ананасами, ее можно пожарить на сковороде. Это блюдо так же называется «мясо по-карибски»

Мясо по-карибски

Мясо по-карибски, очень вкусное экзотическое блюдо с тонким ароматом ананаса, нежной, сочной текстурой мяса и кисло — сладким вкусом.

Так же вам может быть интерсно  Буженина

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 200 г кон­сервированных ананасов кружочками
  • 200 г твердого сыра
  • соль, молотый чер­ный перец по вкусу
  • расти­тельное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусоч­ками, отбить. Соль переме­шать с перцем и посыпать мясо только по краям.Обжарить с одной стороны.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кусочки мяса пере­вернуть сырой стороной вниз. На обжаренную сто­рону положить кружочек ананаса и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать блюдо в нагретой до 220 С духовке 25 мин. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy