ростбиф

Ростбиф из говядины

- большой сочный запеченный кусок говядины.

Ростбиф — самое простое что можно приготовить из говяжий вырезки. Прекрасно заменяет колбасу, идеальное диетическое блюдо и просто вкусно :) Ростбиф классическое блюдо английской кухни представляющее собой большой запеченный кусок мяса. Готовить его можно как в духовке, так в барбекю с крышкой.

Основная задача процесса приготовления ростбифа это сохранить сочность мяса, которая зависит от выбранного вами куска. Вырезка более постная, но можно добиться ее мягкости при минимальном приготовлении без маринования. Можно брать толстый или тонкий край с красивыми мраморными прожилками. При прожарке мраморная структура мяса даст вкуснейший сок, но оно немного плотней вырезки и это нужно учесть при расчете времени запекания, но жесткость мяса еще зависит от качества, сорта и многих других факторов.

Проблему надрезов и неровности куска прекрасно решает стягивание куска.

ростбиф

Ростбиф

- большой сочный запеченный кусок говядины.
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня европейская
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг говядина вырезка, для ростбифа берем центральную часть без "головы" и хвоста
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок базилик свежего
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Вкусные подарки своими руками

Инструкции
 

  • Вырезку очистить от пленки, посолить, поперчить обмазать растительным маслом. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  • Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 20 мин.
  • Достать и положить на лист фольги. С верху положить листья базилика и тонко порезанный чеснок. Завернуть в несколько слоем и дать постоять пару часов.

Примечание

Для подачи: ростбиф нарезать тонкими кусочками, на тарелку выложить листья салата (любой зеленый салат или смесь) сверху кусочки ростбифа.

Можно полить соусом Песто или положить ложечку острого брусничного соуса.

К ротбифу также отлично подойдет хлеб:

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy