Стромболи: пицца-рулет

Ингредиенты:

  • 250 гр. теста для пиццы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1,5 чашки моцареллы
  • 9 кусочков салями
  • 7 кусочков ветчины
  • 1 яйцо — ореган

Для теста:

  • 1 чашка теплой воды
  • 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда или сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 чашки муки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
  3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
  5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
  6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
  8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
  9. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
  10. Приятного аппетита!
Так же вам может быть интерсно  Шашлыки разных народов - коллекция рецептов

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов