Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо — ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
- Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
- Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
- Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
- Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
- На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
- Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
- Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
- Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
- Приятного аппетита!