Свиные ребрышки

с соусом из меда и соевого соуса с добавлением вустерского соуса и томатной пасты.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий.

Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа «барбекю», пока ехали из магазина захотелось в кисло-сладком по-китайски. В итоге пришла идея сделать соус с медом и соевым соусом, и добавить  вустерского соуса. Смешав соус я поняла что в нем не хватает томатной пасты для структуры и вкуса. Так получился этот соус который наверно похож на другие соусы для мяса, но в тот момент он родился у меня совершенно спонтанно.

Свиные ребрышки рецепт

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

с соусом из меда и соевого соуса с добавлением вустерского соуса и томатной пасты.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
маринование 8 часов
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 кг свиные ребрышки
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Афарар

Для соуса:

  • 1 ч. ложка мед
  • 1 ст. ложка соевый соус
  • 2 ст. ложки вустерский соус
  • 2 ст. ложки томатная паста

Инструкции
 

  • Разрезаем пласт с ребрышками на отдельные куски можно по 1-3 ребрам как вам удобнее потом будет есть. Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на ночь.
  • Включаем духовку на 200 гр. Вниз плиты ставим емкость с водой чтобы не высушить ребрышки пока будем запекать.
    В пиале смешиваем соус: мед (я использовала обычный цветочный), соевый соус, вустерский соус и томатное пюре. Все хорошо перемешать и немного взбить до однородности.
  • Берем противень застилаем его фольгой (чтобы проще потом мыть было) выкладываем на него ребрышки мясом в верх. Сверху хорошо обмазываем их соусом.
  • И ставим ребрышки в духовку на 1,15-1,30 час.  Если вы решили не резать пласт на куски то время его приготовления может до 2-х часов.

Примечание

Достаем свиные ребрышки из духовки и даем им остыть и дойти. Перекладываем на тарелку и ....

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Румынский гуляш

Так же можно приготовить свинину, говядину или куриное мясо не в виде ребрышек, а кусками в кляре и во фритюре — Свинина в кисло-сладком соусе  или гу лао жоу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy