Тушеная говядина в пиве

мясное блюдо с ярким мясным вкусом

Говядина тушеная в темном не фильтрованном пиве. Отличное второе блюдо, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре, кашами или просто отварным картофелем. Кусочки мяса в густом мясном соусе получаются сочными с ярким вкусом мяса с оттенками пива и специй. Поэтому брать плохое пиво не стоит, испортите мясо. Говядину в этом рецепте можно заменить олениной и немного дольше протушить или длительно томимить говядину. Говидина, при тушении, отлично сочетается с разнообразными овощами и даже фруктами (например говядина с грушами).

Тушеная говядина удобное для приготовления блюдо для того чтобы сделать с запасом на несколько дней.

Для приготовления тушеной говядины можно использовать вырезку, мякоть окорока или лопатки, единственный нюанс это время приготовления — тушения мяса.

Тушеная говядина в пиве рецепт

Тушеная говядина

Лидия Наумова
мясное блюдо с ярким мясным вкусом
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
тушение 2 часов
Общее время 2 часов 55 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 750 гр говядина мякоть
  • 2 шт лук средних
  • 500 мл пиво темное, не фильтрованное
  • 2 ст. л мука для обвала мяса
  • соль
  • перец молотый
  • 1 шт лавровый лист
  • специи (тимьян, розмарин или другие травы) по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр бекон сырокопченый
Так же вам может быть интерсно  Мясо, нашпигованное овощами, с соусом

Инструкции
 

  • Режем мясо на куски. Размер - на 1 укус. Соли и перчим. Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, обваливаем в муке.
  • Режем небольшими кусочками бекон и мелко лук.
  • Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла для обжаривания кусочков говядины. Обжариваем мясо до колора и откладываем в сторону на тарелку.
  • В кастрюлю кладем бекон и обжариваем его до вытапливания сала. Добавляем лук и тушим до золотистого цвета.
    На дне кастрюли, после обжарки мяса образовался нагар от мяса и муки. Немного обжарив лук нагар легко отойдет от дна за счет выделенного луком сока и даст луку цвет и вкус.
  • Добавляем в кастрюлю к луку мясо и специи. Вливаем пиво и воду, даем закипеть и прикручиваем огонь до небольшого тушим мясо.
    Время тушения от 1 часа до 3 часов - зависит от качества говядины. Она должна стать мягкой.
  • Снимаем и подаем с гарниром

Приятного аппетита!

Тушеная говядина в пиве рецепт

Это блюдо можно готовить как оригинальную альтернативу для Бефстроганова. Или использовать куриное мясо в блюде — Курица с грибами а-ля Строганов, или вкусная идея Курица карри масала.

Так же вам может быть интерсно  Мясо по нанайски

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy