Узбекские беляши

Понадобится:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана масла,
  • 30 г дрожжей,
  • 2 ч.ложки соли.

для начинки:

  • 1 кг баранины (через мясорубку),
  • 500 г лука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Соль и дрожжи развести в теплой воде, всыпать частями муку и замесить тесто, дать постоять.
  2. Разделить на кусочки по 50 г, раскатать на лепешки толщиной 3 мм. На половину лепешек по всей поверхности разложить мясной фарш, накрыть второй лепешкой.
  3. Защипать края, жарить с двух сторон в масле на сковороде.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Пирог с курицей и грибами
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy