Жареные пельмени – 4 пошаговых рецепта на сковороде

Пельмени — регулярное кушанье на столах многих. Как найти что-то новое в привычном блюде?

Достаточно пожарить на их сковороде замороженными.

Существует несколько десятков способов, как приготовить жареные пельмени. Мы остановимся только на нескольких пошаговых рецептах, которые покажут вам, как это быстро и вкусно сделать. При этом однозначного ответа на вопрос: «Сколько жарить пельмени?» не существует. Продолжительность приготовления определяется нужной вам степенью сухости и румянца корочки.

Оглавление

Хрустящие жареные пельмени

Жареные пельмени на сковороде по этому рецепту должны быть с янтарной, хрусткой, но не пересушенной корочкой. Чтобы это удалось, желательно просто брать некрупные экземпляры.

Ингредиенты:

  • пельмени — 30 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде смешайте яйца, соль, перец и взбейте их.
  2. Поместите пельмени в эту смесь, а затем по одному вытаскивайте и обваливайте в панировке.
  3. Выложите пельмешки на сковородку с предварительно разогретым маслом, быстро перемешайте, чтобы оно равномерно пропитало сухари.
  4. 15-20 минут обжаривайте их на слабом огне, переворачивайте по необходимости.

Учитывайте, что покупные полуфабрикаты уже содержат некоторое количество соли и приправы.

Жареные пельмени с сыром и зеленью

Для любителей сыра тоже есть способ, как вкусно пожарить пельмени на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороду налейте масло и разогрейте его.
  2. Высыпьте замороженные полуфабрикаты и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
  3. Посолите и поперчите кушанье, влейте горячую воду и оставьте томиться под крышкой примерно на 10 минут.
  4. Натрите мелко сыр, равномерно покройте им блюдо и выдержите его до расплавления под крышкой.
  5. Измельчённая зелень не только украсит еду на тарелке, но и придаст нужный вам привкус.
Так же вам может быть интерсно  Праздничные закуски

Китайские жареные пельмени

Восточный рецепт жареных пельменей не удастся реализовать из покупных полуфабрикатов. Кроме того, понадобится сковорода-вок. Готовить придётся дольше, но небанальный вкус блюда вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • зелёный лук — 30 г;
  • свиной фарш — 450 г;
  • имбирь — 10 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 100 мл;
  • пресное тесто — 500 г;
  • кунжутное масло — 20 г.

Существуют разновидности этого блюда, в которых грибы заменены на пекинскую капусту.

Приготовление:

  1. Лук и грибы промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. В большой миске смешайте шампиньоны, фарш, лук, перец и соль, тщательно вымесите массу.
  3. Раскатайте небольшие кусочки теста в тонкие округлые лепёшки.
  4. Водой из предварительно подготовленной чашки слегка смачивайте поверхность лепёшки. После этого на центр каждой из них поместите небольшую порцию начинки и защипните края.
  5. На среднем огне разогрейте масло так, чтобы избежать его подгорания. Неплотно выложите на дно часть пельмешек и обжарьте их пару минут до образования соломенной корочки с одного бочка.
  6. Затем влейте немного тёплой (это важно!) воды, закройте вок крышкой и готовьте ещё 4-5 минут до полного испарения жидкости.
  7. Повторяйте обжарку со следующими порциями.

Соевый соус пикантно оттенит вкус блюда.

Жареные пельмени из картофельного теста

Этот рецепт — оригинальная альтернатива зразам.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш куриный — 600 г;
  • лук репчатый — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • рис (не разваривающиеся при варке длиннозёрные сорта) — 1 пакет;
  • соль;
  • перец чёрный.
Так же вам может быть интерсно  Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ингредиенты для теста:

  • пюре картофельное — 700 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • мука пшеничная — 400 г.

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук смешайте с фаршем, солью и перцем и обжарьте в масле.
  2. Отдельно сварите рис, слейте с него воду и объедините с куриной обжаркой.
  3. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до однородной консистенции.
  4. На поверхности, предварительно присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 2 мм и вырежьте из него кружки диаметром около 8 см (для этого можно использовать стакан).
  5. На каждую заготовку поместите по 1 ч.л. с горкой начинки и соедините ее края, придайте пельмешке характерную форму полумесяца.
  6. Обжарьте пельмени в масле с каждой стороны.

Для правильного приготовления этого блюда воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Очень важно готовить в посуде подходящего размера, чтобы пельмешки равномерно распределялись по поверхности, а не лежали горкой. Избыток масла вредит процессу: достаточно, если оно только покроет дно. Важно также, чтобы крышка плотно сидела на сковороде.

Соблюдение технологии жарки позволит предохранить тесто от разрывов и потери упругости. Мясо при этом сохранит максимум ароматного сока.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy